Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Правильное питание школьника: можно ли есть фастфуд

Все родители ломают голову: каково же оно - правильное питание для любимого школьника? И так ли уж вреден фастфуд, который обожают все дети
Давайте будем честны - вряд ли нам удастся удержать чадо от бургеров, наггетсов, картошки фри и других вредных вещей из ресторанов быстрого питания в течение всего школьного года. Так что попробуем разобраться - как влияет фастфуд на здоровье ребенка?
- Как диетолог, я точно знаю: когда категорически запрещаешь что-то, то вредный бес обязательно начнет подталкивать - попробуй, один раз ничего не будет, - говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Поэтому я избегаю строгих запретов. Конечно, если получается обходить рестораны быстрого питания стороной - отлично. Но понятно, что ребенка от соблазна уберечь сложно. Тем более, если в классе кто-то зовет съесть по порции картошки или перекусить бургером. Не запрещайте ребенку посещать любимый общепит, но постарайтесь привить ему чувство меры - если бургер, то не чаще раза в неделю, картошку фри - раз в две недели. В конце концов наименее вредный молочный коктейль - самый вкусный в меню подобных ресторанчиков. Почему бы не разрешить ребенку брать там без ограничения салаты и сытные коктейли, яблочные дольки или морковные палочки? Вроде от ребят из класса не оторвался, и здоровью не сильно навредил.
А теперь по порядку, чем может быть, если уж не опасен, то точно не бевзреден фастфуд. Попробуем составить антирейтинг, начиная с самого вредного.
1. Нагетсы
Известный британский шеф повар Джейми Оливер - самый активный противник фастфуда, однажды в своей передаче демонстративно готовит наггетсы так, как они устроены в «Макдональдсе»: брал перемолотый скелет курицы, куриную кожу, обильно сдабривал это все хлебными крошками, стабилизаторами и усилителями вкуса.
- Важный момент: выбирая фастфуд, всегда обращайте внимание на калории - чем их больше в казалось бы низкокалорийном блюде, тем выше шанс, что в него добавлен что-то неполезное, - поясняет наш эксперт. - В куриной котлете, приготовленной дома, вряд ли будет выше 180 ккал. А в наггетсах 285 ккал. Стало быть, там не только куриная грудка... Кроме того, мы не можем проследить, на каком масле их обжаривают, как давно его меняли. Хотя домашние наггетсы, то бишь филе в панировке, вполне себе полезный продукт.
2. Картошка фри.
В свое время ее обвиняли в том, что она излишне калорийная, а вредные трансжиры отражаются на сердце, засоряют сосуды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

44

Похожие новости
22 сентября 2017, 15:28
22 сентября 2017, 13:14
21 сентября 2017, 15:14
22 сентября 2017, 20:42
22 сентября 2017, 13:14
22 сентября 2017, 15:28

Новости партнеров