Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Правило трех вытираний: что нужно знать о банных полотенцах

Банные полотенца могут стать источником грибка и бактерий, если менять их недостаточно часто.

Так легко сказать “я постираю его завтра“, когда ты понимаешь, что используешь банное полотенце уже много дней подряд. Нет пятен от туши – нет проблем, верно? К сожалению, нет. Если ты не хочешь переносить бактерии с мокрого полотенца на свое тело, есть несколько четких принципов, которым нужно следовать.

“Влажное полотенце – идеальное место для размножения бактерий“, – говорит Филипп Тиерно, микробиолог из Нью-Йоркского университета медицины. В каждой ванной комнате есть три элемента (вода, тепло и кислород), которые являются питательной средой для микробов. Это означает, что если ты не будешь стирать полотенце достаточно часто, то занесешь на чисто вымытую кожу миллионы бактерий. А это приведет к инфекциям, сыпи и грибку. 

Поэтому Филипп Тиерно утверждает, что лучше всего менять полотенца после каждых трех использований. Кроме этого, ткань нужно очень тщательно просушивать: так колония бактерий замрет и не будет развиваться. 

Если ты все же замечаешь затхлый запах, постирай полотенца в очень горячей воде, добавив одну-две чашки белого уксуса в цикл, а затем снова обработай их обычным порошком. Если этот трюк не помог, замени полотенца на новые.

Читай в галерее, как удалить пятна с белой одежды:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

396

Похожие новости
18 сентября 2017, 06:42
19 сентября 2017, 11:28
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 02:14
19 сентября 2017, 00:28
20 сентября 2017, 12:28

Новости партнеров