Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Правительство Германии не исключило, что Навального могли отравить

© REUTERS / Christian Mang
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт допустил, что Алексея Навального могли отравить.
"Было ясно, что после его прибытия должны были быть задействованы меры по охране, поскольку речь идет о пациенте, в отношении которого с некоторой вероятностью была совершена попытка отравления. В диалоге между ведомствами было решено передать эту задачу на федеральный уровень. Это значит, что у федерального ведомства уголовной полиции есть правовые основания для этого", — сказал Зайберт.
Самолет, на котором Навальный следовал из Томска в Москву, 20 августа экстренно сел в Омске. Причиной стало резкое ухудшение его самочувствия. Пациента экстренно госпитализировали. В субботу, 22 августа, Навального перевезли в берлинскую больницу, он находится в коме.
Российские медики называют рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови. А отравление, которое предположила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, — лишь одна из возможных причин.
Главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 города Омска Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии". При этом немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и также не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
23 октября 2020, 18:00
23 октября 2020, 22:28
23 октября 2020, 18:00
24 октября 2020, 11:42
24 октября 2020, 11:42
23 октября 2020, 20:14

Новости партнеров