Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Правительство поддержало проект ЕР о расширении помощи онкобольным детям

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Правительство РФ поддержало законопроект партии "Единая Россия" о расширении помощи детям с онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба ЕР.
По данным в сообщении, законопроект дает возможность использовать для лечения препараты, в инструкции которых нет указания на такую возможность (офф-лейбл - ред.). Инициативу подготовили вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и детские онкологи. По документу, будет создан перечень эффективных лекарств для онкобольных детей. Список будет направлен в Минздрав для включения препаратов офф-лейбл в клинические рекомендации или стандарт оказания медпомощи в рамках ОМС.
"В правительстве поддержали законопроект "Единой России" о расширении онкопомощи детям. Он дает возможность использовать для лечения препараты офф-лейбл — в инструкции которых нет указания на такую возможность", - говорится в сообщении.
Согласно пояснительной записке документа, часть которой приводится в сообщении, фактически, сегодня лечение онкобольных детей основано исключительно на препаратах "офф-лейбл". Но при назначении подобного препарата при проверках страховыми компаниями медорганизации получают санкции в виде 100% снятия оплаты лечения, потому что в нынешнем законодательстве единственное условие для применения лекарств - соответствие с инструкцией по применению.
"Ранее подготовленный партией проект закона поддержали в 70 регионах. Предполагается, что в случае принятия поправки вступят в силу с 1 марта 2022 года", - отмечается в сообщении.
Добавляется, что расширить возможности онкопомощи детям Яровая предложила в феврале на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 23:42
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 12:42

Новости партнеров