Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Правительство выделило средства на доплаты борющимся с COVID-19 медикам

© РИА Новости / Илья Питалев
Правительство России одобрило выделение средств Минздраву на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, борющимся с коронавирусом, сообщается на сайте кабмина.
"О выделении из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетных ассигнований Минздраву России на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, и об утверждении распределения указанных иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ", - говорится в сообщении.
Отмечается, что проект распоряжения направлен на материальное стимулирование медицинских работников, оказывающих помощь гражданам с коронавирусом, и лицам из групп риска заражения COVID, а также на улучшение качества оказания медпомощи и снижение рисков распространения коронавируса.
Кроме того, кабмин одобрил выделение средств Минздраву на финансирование оплаты отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска медикам, работающим с коронавирусом.
"Принять проект распоряжения правительства РФ по данному вопросу", - говорится в сообщении.
Проект направлен на финансирование оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и другим работникам, помогающим больным с COVID-19 или контактирующим с ними.
Помимо этого, правительство России одобрило выделение средств на стимулирующие выплаты работникам подведомственных Роспотребнадзору организаций, участвующих в борьбе с COVID-19.
"О выделении из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетных ассигнований Роспотребнадзору на предоставление из федерального бюджета субсидий на иные цели подведомственным организациям для осуществления выплат стимулирующего характера лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ", - говорится в сообщении.
Добавляется, что проект распоряжения направлен на материальное стимулирование сотрудников подведомственных Роспотребнадзору организаций.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 15:14
27 января 2021, 13:00
27 января 2021, 10:56
27 января 2021, 15:14
27 января 2021, 08:42

Новости партнеров