Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Праздники заканчиваются: Как прийти в себя после новогодних каникул

Эксперт рассказала, как настроиться на рабочий лад после продолжительного отдыха
Сытные. Зимние. Твои. Традиционные новогодние каникулы длятся 8 дней. Для россиян «праздничная неделя» - бурное время бесконечных застолий, майонезных салатов и сбитого графика. Вернуться в рабочий ритм после затяжных выходных сложно физически и больно морально. Вместе с экспертами рассказываем, как задушить постпраздничную депрессию и быстро настроиться на рабочий лад.
- Возвращение после продолжительного отдыха – это всегда стресс. Человек, сам по себе, не любит работать. Да, возможно, это не приветствуется в обществе. Скажешь об этом, и тебя тут же назовут лодырем. Но не хотеть работать - это нормально, - рассказывает HR-психолог, консультант по трудоустройству Нектар Люледжян. – По сути, это единственное, что скрашивает такую деятельность – это наши цели. Даже не деньги, как бумажки, а именно возможности, которые они дают.
ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ
Сделать возвращение на рабочее не таким мучительным место поможет одно упражнение. Накануне «дня икс» психолог советует сесть и составить список своих желаний. Пунктов в нем должно быть не три, двадцать, не пятьдесят, а ровно сто.
- Постановка целей для многих может быть скучна, а желания – это то, что нужно, - объясняет эксперт. – Первые желания обычно такие: «хочу квартиру, машину, дачу, чтобы никто не болел и не ругался». Но так как их должно быть сто, в процессе начинает вскрываться что-то интересное. Эти листики хорошо сохранять и потом перечитывать. Такое упражнение – это весело и мило. Это не планирование, которое всех достало. И когда человек знает свои желания, он уже ходит на работу для чего-то. Автоматом включаются мозги, и приходит осознание: «Ты ведь этого хочешь – иди поработай». Нужно подумать, для чего все это. Поймешь – трудиться будет легче.
Но если остались хвосты с прошлого года, не стоит хвататься за них 9 января. Кроме раздражения это ничего не вызовет. Утром первого рабочего дня не надо бросаться с места в карьер. Погружение должно быть плавным.
- Начать день можно с легких вещей: проверить почту или пойти поздороваться с коллегами, - советует психолог. – Спросить у них, как дела после Нового года, как прошли праздники. Это позволит сгладить стресс.
Втянуться в процесс помогут приятные мелочи. Например, новая кружка или фигурки на рабочем столе. Они точно поднимут настроение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
115

Похожие новости
26 января 2020, 16:14
26 января 2020, 16:14
26 января 2020, 14:00
26 января 2020, 19:00
26 января 2020, 14:00
26 января 2020, 11:56

Новости партнеров