Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Предложена диагностика болезней по характеру сообщений в Facebook

Согласно недавно проведенным исследованиям, характер постов в Facebook может помочь выявить такие состояния, как диабет, тревожность, депрессию и психоз у пациентов. Считается, что стиль написания сообщений может быть индикатором заболевания и, с согласия пациента, может контролироваться так же, как физические симптомы. Это исследование было опубликовано в PLOS ONE.

 

Используя метод автоматического сбора данных, исследователи проанализировали всю историю публикаций в Facebook почти 1000 пациентов, которые согласились связать свои электронные медицинские данные с их профилями. Затем исследователи создали три модели для анализа их прогностической силы для пациентов: одна модель анализирует только посты Facebook, другая использует демографические данные, такие как возраст и пол, и последняя, ​​которая объединяет два набора данных.

Некоторые из данных Facebook, которые были признаны более прогнозирующими, чем демографические данные, казались интуитивно понятными. Например, было показано, что «напиток» и «бутылка» предсказывают злоупотребление алкоголем. Другие были не такими очевидными. Например, люди, которые чаще всего упоминали религиозные слова, такие как «Бог» или «молятся» в своих сообщениях, имели в 15 раз больше шансов заболеть диабетом, чем те, кто использовал эти термины меньше всего. Кроме того, слова, выражающие враждебность, как "тупой" и некоторые ругательства, служили индикаторами наркомании и психозов.

Исследовательская группа также смогла показать, что анализ сообщений в Facebook может предсказать диагноз депрессии на три месяца раньше, чем клинические исследования. Сложно предсказать, насколько распространенной будет такая система анализа, но она «может быть полезной» для пациентов, которые часто пользуются социальными сетями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 11:56
23 сентября 2019, 14:00

Новости партнеров