Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Предложено использовать стволовые клетки плаценты в регенеративной медицине

Новое исследование стволовых клеток плаценты может существенно продвинуть регенеративную медицину. Петер Диамандис, глава фонда «X-Prize» и основатель Университета Сингулярности (Singularity University), и Роберт Харири, основатель компании Celgene Cellular Therapeutics, недавно объединили усилия для изучения этих специфичных клеток в надежде обнаружить новые подходы в регенеративной терапии.
Эта инициатива, названная «Celularity»,  основана на предположении, что стволовые клетки плаценты (доставляющей в плод питательные вещества) идеально подходят для регенерации тканей и органов. Учёные полагают, что клетки можно брать из любой плаценты (которая обычно выбрасывается) и пересаживать любому человеку без риска отторжения.
Поскольку источник клеток — временный орган, устраняется конфликт этического плана, сопутствующий исследованиям с клетками эмбрионов. К тому же, плацентарные клетки легко доступны, что обещает низкую стоимость и рутинность операции.
«Наша конечная цель — уметь превратить столетнего человека в шестидесятилетнего, и обеспечивать наилучшее физическое состоянии и когнитивные способности по мере старения, — говорит Диамандис в интервью онлайн-изданию TechCrunch. — Результаты двадцати лет научной деятельности моего компаньона, доктора Харири, послужат краеугольным камнем в грядущей революции долголетия».
Насколько реалистичны амбициозные устремления «Celularity»?  Петер Диамандис серьёзно занимался исследованиями в области долголетия по крайней мере с 2014 года, когда он основал компанию «Human Longevity Inc.». А к настоящему времени, говорит Харири в интервью TechCrunch, «Celularity» привлекла 250 миллионов долларов инвестиций, провела несколько клинических испытаний, и пролечила множество пациентов.
Существуют строгие правила относительно того, как родители могут поступить с плацентой после рождения ребёнка (они могут забрать её, или даже продать). Значит, «Celularity» возьмёт то, что больницы обычно отправляют в отходы, и использовать это для создания новых методов лечения множества заболеваний — включая рак.
«Celularity» ожидает получить одобрение регулятора FDA через один-два года. В случае успеха новый метод лечения будет вскоре доступен для общего применения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

173

Похожие новости
20 июня 2018, 11:42
19 июня 2018, 16:28
19 июня 2018, 21:14
19 июня 2018, 13:42
20 июня 2018, 11:42
18 июня 2018, 14:14

Новости партнеров