Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Предполагаемых убийц президента Гаити задержали в посольстве Тайваня

© REUTERS / Estailove St-Val
МОСКВА, 9 июля/ Радио Sputnik. Одиннадцать человек, которых подозревают в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, были задержаны на территории посольства Тайваня в этой стране, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.
Утром 8 июля гаитянские полицейские заявили дипломатам, что хотят пройти на территорию посольства для поиска подозреваемых.
"Будучи на протяжении долгого времени верным другом и надежным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало свое согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску (подозреваемых)…", – отмечается в коммюнике.
Ранее правоохранительные органы Гаити рассказали, что установили личности 28 предполагаемых преступников, 26 из них граждане Колумбии.
Всего удалось задержать 17 подозреваемых, еще семерых ликвидировали во время полицейских операций.
Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Первая леди Мартин Моиз также была тяжело ранена, ее отправили на лечение в Майами.
В связи с чрезвычайной ситуацией и.о. премьер-министра Гаити временно взял на себя всю полноту власти и объявил о введении военного положения на территории республики. Он также призвал провести заседание Совета безопасности ООН.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Гаити объявили национальный траур после убийства президента.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров