Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Предупреждение родителям: предложение алкоголя подросткам в семье в дальнейшем приводит к пьянству

Серьёзное исследование показало — дети, которым родители предлагают алкоголь в надежде привить им способность к  «ответственному потреблению», имеют больше шансов стать сильно пьющими.
Проведённое в течение шести лет наблюдение за двумя тысячами подростков в возрасте от 12 до 18 лет обнаружило отсутствие «преимуществ» в употреблении алкоголя в семье, и что такая практика только провоцирует ребнка на поиск других источников.
В статье, опубликованной в журнале The Lancet, исследователи утверждают, что бытующее среди родителей мнение о том, что предложенный подросткам за воскресным обедом стаканчик вина или пива выработает у тех устойчивость к употреблению алкоголя, не имеет научных подтверждений. Напротив, было показано, что вероятность запойного пьянства и вредных последствий злоупотребления алкоголем только возрастает.
«В то время, как правительство прилагает усилия по предотвращению употребления алкоголя молодёжью посредством школьных программ и ужесточением контроля за его продажами, на семью обычно не обращают внимания», — говорит профессор Ричард Маттик, руководитель исследования.
«Родители, политики, медработники должны знать, что предложение алкоголя в семье привносит угрозу, а не защиту. Мы рекомендуем родителям воздержаться от предложения алкоголя детям, если они хотят снизить риск неблагоприятных последствий».
Исследование показало, что в среднем 62 процента подростков, не получавших алкогольные напитки от родителей, были подвержены злоупотреблению алкоголем (4 и более дозы за один раз) — по сравнению с 81 процентом привыкших к его употреблению в кругу семьи.
Эти данные говорят о том, что угощать детей-подростков алкоголем — не лучшая идея.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

124

Похожие новости
18 апреля 2018, 13:00
20 апреля 2018, 12:42
20 апреля 2018, 10:28
18 апреля 2018, 14:28
20 апреля 2018, 15:28
20 апреля 2018, 12:42

Новости партнеров