Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Преимущества и использование полыни

В дополнение к его использованию в абсенте и парфюмерии, полынь имеет много применений в лекарственных практиках, включая традиционную китайскую медицину.

Несмотря на репутацию абсента, вызывающего галлюцинации, бессонницу и судороги, полынь не считается галлюциногеном.

 

Хотя высокое содержание алкоголя и туйона в напитке может играть незначительную роль в этих эффектах, это не было подтверждено официальными исследованиями. Таким образом, его исторические ассоциации с этими психическими и физическими условиями не совсем понятны.

Может облегчить боль

Полынь долгое время собирали из-за ее обезболивающих и противовоспалительных свойств (

Например, эта трава может помочь облегчить остеоартрит, болезненное состояние, возникающее в результате воспаления суставов.

В 4-недельном исследовании на 90 взрослых с остеоартритом коленного сустава применение 3% мази из кожи полыни 3 раза в день помогло улучшить как уровень боли, так и физическую функцию. Тем не менее, это не уменьшило жесткость.

Следует отметить, что само растение никогда не следует наносить непосредственно на кожу, так как его соединения слишком концентрированы и могут привести к болезненным ожогам .

Может бороться с паразитарными инфекциями

Полынь использовалась для лечения кишечных червей еще в Древнем Египте. Это свойство относится к туйону.

Примечательно, что исследования на животных и в пробирках показывают, что трава может бороться с ленточными червями и другими паразитами - хотя это исследование может не относиться к людям.

Таким образом, необходимы более комплексные исследования.

Обладает антиоксидантными свойствами

Помимо туйона, еще одним известным соединением полыни является хамазулен. Он действует как антиоксидант и наиболее концентрирован в эфирных маслах стадии предварительного цветения растения.

Антиоксиданты, такие как хамазулен, могут бороться с окислительным стрессом в вашем организме, который связан с раком, болезнями сердца, болезнью Альцгеймера и другими недугами.

Артемизинин, другое растительное соединение, найденное в полыни, может бороться с воспалением в вашем организме. Считается, что артемизинин ингибирует цитокины - белки, выделяемые вашей иммунной системой и способствующие воспалению .

Исследования показывают, что полынь может помочь облегчить болезнь Крона, которая характеризуется воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта. Его симптомы могут включать диарею, усталость, спазмы в животе и другие проблемы с пищеварением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
17 февраля 2020, 12:00
18 февраля 2020, 12:56
18 февраля 2020, 18:56
17 февраля 2020, 14:56
19 февраля 2020, 14:56
19 февраля 2020, 10:56

Новости партнеров