Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Премьер Латвии требует сменить главу минздрава страны

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
МОСКВА, 5 января / Радио Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш открыто не поддерживает министра здравоохранения страны Илзе Винькеле и призывает партию "Развитие/За!" выдвинуть нового кандидата на эту должность, передает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы политика.
"Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/За!") и пригласил партию "Развитие/За!", членом которой она является, выдвинуть нового кандидата на эту должность", – отметили в пресс-службе.
По мнению премьера, Винкеле не сумела обеспечить вакцинацию населения от COVID-19 и предоставить четкий план.
"Уже с начала второй волны пандемии мы боремся с последствиями того, что когда могли действовать быстро и на опережение, не было ясного и понятного плана действий", – указывает Кариньш.
Более того, план доступности вакцин служит документом национального уровня и приоритетом всего государства, настаивает он.
"План должен отвечать на вопрос – как за самый короткий срок обеспечить доступность вакцин для всего общества, а также каким должен быть идеальный логистический и коммуникационный процесс. Каждый день задержек доступности вакцин может стоить кому-то жизни и здоровья", – подчеркнули в пресс-службе.
В свою очередь Винкеле убеждена, что решение о выражении ей недоверия является попыткой премьера переложить ответственность.
"Я считаю, что это попытка премьера переложить ответственность за не очень скоординированное и гладкое управление кризисом", – предположила министр.
В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Раде назвали борьбу за вакцину на Украине "причиной смерти" населения.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 12:14
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 12:14
23 января 2021, 12:14

Новости партнеров