Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Премьер Украины ответил на предложение Кличко ввести тотальный локдаун

© РИА Новости / Стрингер
Премьер Украины Денис Шмыгаль в ответ на призыв мэра Киева Виталия Кличко ввести в стране локдаун из-за коронавируса COVID-19 заявил, что такой необходимости пока нет, адаптивный карантин работает.
Ранее в пятницу Кличко призвал украинское правительство ввести общенациональный локдаун из-за коронавируса и ограничить передвижения транспорта между регионами.
"Сегодня в большинстве регионов Украины мы имеем угрожающую ситуацию с распространением COVID-19... в некоторых регионах после введения государственной комиссией по ТЭБ и ЧС (техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций - ред.) "красного" уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти ситуация с распространением коронавируса выровнялась. Например, сегодня из "красной" зоны должна выйти Ивано-Франковская область. Это еще раз показывает, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости", - написал Шмыгаль в Telegram.
Премьер заявил, что городские власти должны сосредоточиться на контроле по выполнению правил карантина в Киеве, чтобы город быстро вышел из "красной" зоны. Он отметил, что правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти и готово к сотрудничеству, если это не политический пиар.
"Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы сделать противодействие распространению инфекции и защиту людей эффективными. Но если у мэра Киева, который также является председателем городской администрации, другое мнение... И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА", - написал премьер.
В Киеве с 5 апреля усилили карантин из-за коронавируса: запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. В первый день усиленного карантина цены на такси в Киеве выросли в три-четыре раза, утром город сковали пробки. Украинские СМИ сообщали, что в транспорт не пускали даже врачей, если у них не было спецпропуска. Офис президента Владимира Зеленского заявил, что власти Киева не справились с задачей по обеспечению киевлян спецпропусками, и призвал оперативно решить ситуацию с их дефицитом. Кличко не исключил продления действующего в столице жесткого карантина до 10 мая в случае негативной динамики с заболеваемостью COVID-19.
На Украине действует модель "адаптивного карантина", который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная". В "красную зону" на данный момент входят Киев, Закарпатская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая и Черниговская, Запорожская и Хмельницкая области.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
113

Похожие новости
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 21:14
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 19:00
18 мая 2021, 16:56

Новости партнеров