Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
29 января 2020, 13:00
29 января 2020, 12:28
29 января 2020, 11:00
29 января 2020, 12:28
29 января 2020, 14:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препарат для лечения диабета можно использовать как средство для предотвращения выкидыша

В соответствии с клиническим исследованием, проведенным Университетом Уорика, лекарственное средство, разработанное для борьбы с диабетом, можно также использовать в качестве первого средства для предотвращения выкидыша путем нацеливания на слизистую оболочку матки.

 

Лечение работает путем увеличения количества стволовых клеток в слизистой оболочке матки, улучшения условий в матке для поддержки беременности.

Периодический выкидыш определяется как потеря двух или более последовательных беременностей, с дополнительными выкидышами, уменьшающими вероятность успешной беременности. Предыдущее исследование, проведенное командой Warwick, показало, что из-за недостатка стволовых клеток в слизистой оболочке матки тысячи женщин страдают от повторных выкидышей. Команда также продемонстрировала, что стволовые клетки защищают специализированные клетки, называемые децидуальными клетками, от чрезмерного стресса и воспаления. Дефицитные клетки окружают имплантируемый эмбрион, и чрезмерный стресс может вызвать разрушение слизистой оболочки матки во время беременности.

Новый класс лекарств от диабета под названием глиптины нацелен на фермент, участвующий в рекрутировании циркулирующих стволовых клеток в матку. Исследователи исследовали, может ли ингибирование этого фермента, называемого DPP4, с использованием определенного препарата ситаглиптин, улучшить состояние матки во время беременности.

В пилотном клиническом исследовании 38 женщинам в возрасте от 18 до 42 лет, у которых было большое количество повторных выкидышей (в среднем пять), давали пероральный курс ситаглиптина или плацебо в течение трех менструальных циклов. Биопсии матки были взяты в начале курса лечения и после него, чтобы определить количество стволовых клеток, присутствующих до и после курса.

Они обнаружили среднее увеличение количества стволовых клеток на 68% у тех женщин, которые прошли полный курс ситаглиптина. Это сопоставимо с отсутствием значительного увеличения в контрольной группе, получающей идентичные таблетки плацебо. Они также увидели уменьшение количества «напряженных» клеток на слизистой оболочке матки на 50%. Были минимальные побочные эффекты для участников.

Теперь исследователи надеются довести лечение до клинического испытания, и в случае успеха оно будет первым, нацеленным конкретно на слизистую оболочку матки, чтобы предотвратить выкидыш.

В настоящее время существует очень мало эффективных методов лечения выкидышей, и это первое, что направлено на нормализацию матки до беременности. Хотя выкидыш может быть вызван генетическими ошибками у эмбриона, аномальная слизистая оболочка матки приводит к потере нормальной хромосомной беременности. Ученые надеются, что это новое лечение предотвратит такие потери и уменьшит как физическое, так и психологическое бремя повторного выкидыша.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
29 января 2020, 14:42
28 января 2020, 16:42
28 января 2020, 14:28
29 января 2020, 12:28
29 января 2020, 14:42
28 января 2020, 10:56

Новости партнеров