Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препарат для снижения холестерина показал эффективность в борьбе с коронавирусом

Фото из открытых источников
Препарат "Фенофибрат" ("Трикор"), предназначенный для снижения концентрации холестерина в крови, показал хорошие результаты в качестве средства для борьбы с COVID-19. О неожиданных свойствах существующего лекарства пишет информационное агентство ТАСС, ссылающееся на официальных представителей Еврейского университета Иерусалима.
Израильские ученые обратили внимание на одну из специфических особенностей коронавирусной инфекции нового типа — вирус SARS-CoV-2 воздействует на легкие больных особым образом, чтобы активнее размножаться. Патоген, в частности, блокирует процессы сжигания углеводов, в результате чего клетки легочной ткани начинают накапливать жир, помогающий в репликации вируса.
Нарушить условия для размножения вируса можно при помощи "Фенофибрата", который стимулирует сжигание жира в клетках легких и лишает SARS-CoV-2 преимуществ. В итоге препарат для сжигания холестерина может в значительной степени облегчать течение COVID-19.
"Если наши выводы будет подтверждены по результатам клинических исследований, то курс лечения коронавируса с применением Фенофибрата" может стать очень мощным инструментом для лечения огромного числа людей. Речь идет о препарате, который способен снижать тяжесть коронавирусной инфекции до уровня обыкновенной простуды", — говорит Яаков Намиас, ведущий автор исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
111

Похожие новости
08 августа 2020, 00:42
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 16:28
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 10:00
09 августа 2020, 03:00

Новости партнеров