Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препарат от давления может помочь в лечении старческой деменции

Препарат для лечения высокого кровяного давления показал многообещающие результаты при таких состояниях, как болезнь Паркинсона, Хантингтона и деменция, в исследованиях, проведенных на мышах и рыбках данио в Кембриджском университете.

 

Общей чертой этих заболеваний, известных под общим названием нейродегенеративных, является накопление патологических белков. Эти белки, такие как хантингтин при болезни Хантингтона и тау при некоторых деменциях, образуют «агрегаты», которые могут вызвать необратимое повреждение нервных клеток в мозге.

У здоровых людей организм использует механизм, предотвращающий накопление таких токсичных веществ. Однако при нейродегенеративных заболеваниях этот механизм нарушен и не

В дополнение к поиску новых лекарств, ученые часто стремятся изменить существующие. Уже доказано, что они безопасны для использования у людей.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Nature Communications, ученые из Исследовательского института деменции в Великобритании и Кембриджского института медицинских исследований в Университете Кембриджа показали на мышах, что фелодипин, препарат от гипертонии, может быть кандидатом на повторное назначение.

Эпидемиологические исследования уже намекали на возможную связь между препаратом и снижением риска болезни Паркинсона, но теперь исследователи показали, что он может вызывать аутофагию при таких состояниях.

Фелодипин был эффективен в снижении накопления агрегатов у мышей с мутациями болезни Хантингтона и Паркинсона и в модели деменции у рыбок данио. Обработанные животные также показали меньше признаков заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
169

Похожие новости
15 июля 2019, 12:56
16 июля 2019, 10:56
15 июля 2019, 12:56
15 июля 2019, 18:56
15 июля 2019, 16:42
16 июля 2019, 10:56

Новости партнеров