Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Препарат от давления обвинили в угрозе рака из-за канцерогена

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США сделало отзыв нескольких препаратов на основе валсартана, используемых при лечении высокого кровяного давления и сердечной недостаточности. Регулятор объясняет это тем, что он ставит под угрозу развития рака.

Виной этому активный ингредиент лекарств валсартан, в частности примесь N-нитрозодиметиламина (NDMA), которая была обнаружена в продукте и классифицирована как вероятный канцероген для человека.

FDA указывает, что не все продукты, содержащие валсартан, отозваны. Официальные лица отмечают, что, поскольку валсартан используется в медикаментах для лечения серьезных заболеваний, таких как проблемы с сердцем, пациенты, принимающие отозванные лекарства, должны продолжать принимать их до замены.

Отметим, что распространенными российскими аналогами валсартана являются амлодипин - препарат гипотензивного действия с одноимённым активным компонентом. Он назначается пациентам с повышенным давлением хронического характера. Также валаар и гидрохлортиазид.

Украинскими аналогами являются аладин (содержит амлодипин) со сходными показаниями к применению, гипотиазид (действующее вещество гидрохлортиазид).

Современные импортные аналоги валсартана – валз, нортиван, диован, гипотиазид, амловас, норваск, вальсакор.

Конечно, рекомендации по поводу лечения препаратами должен дать лечащий врач.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

361

Похожие новости
06 декабря 2018, 14:14
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 12:14
07 декабря 2018, 10:56
06 декабря 2018, 12:00
07 декабря 2018, 18:56

Новости партнеров