Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Препарат от давления уменьшает приступы этого заболевания

Амилорид, препарат, который используется для лечения гипертонии, успешно снимает признаки тревоги и паники в доклинических исследованиях. Выводы подкрепляются и укрепляются эпигенетическими изменениями, вызванными тревожностью и паническим расстройством.

 

Вдыхаемая версия амилорида может облегчить гипервентиляцию, которая часто сопровождает приступы паники.

Лечение тревожных расстройств может включать психотерапию и лекарства, такие как антидепрессанты.

Тем не менее, существует несколько безопасных и эффективных вариантов, которые обеспечивают мгновенное облегчение при панических атаках.

Панические расстройства имеют ряд факторов риска - от наследственных до травмирующих детских переживаний.

Неблагоприятные события в детстве, такие как смерть в семье или отделение от родителей, могут иметь не только глубокий психологический эффект, но и молекулярные и генетические.

Исследователи из Центра наркомании и психического здоровья (CAMH) в Торонто (Канада), используя существующие знания о генетическом воздействии неблагоприятных последствий для детей и риск развития тревожных расстройств во взрослой жизни, исследовали, может ли существующий препарат мгновенно облегчить симптомы панических атак действуя на молекулярные изменения, вызванные несчастью детства.

Чтобы обойти проблему гемато-энцефалического барьера, ученые вводили препарат мышам через ингаляцию. Это позволило препарату немедленно иметь доступ в мозг грызунов.

В своей ингаляционной форме одна доза амилорида улучшала респираторные признаки тревоги и болевую чувствительность у грызунов.

«Вдыхаемый амилорид может оказаться полезным для панического расстройства, которое обычно характеризуется периодами одышки и страха, когда люди чувствуют, что уровень беспокойства растет».

Такие обнадеживающие доклинические результаты побудили их повторить результаты в клинических условиях. Затем, д-р Батталья и команда планируют выяснить, снимает ли препарат симптомы беспокойства у людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

50

Похожие новости
18 сентября 2018, 15:28
18 сентября 2018, 22:14
18 сентября 2018, 12:42
18 сентября 2018, 13:28
17 сентября 2018, 19:56
18 сентября 2018, 22:14

Новости партнеров