Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препарат от диабета также можно использовать для лечения сердечной недостаточности

Дапаглифлозин, препарат, который уже используется для успешного лечения диабета 2 типа (T2D) и предотвращения развития сердечной недостаточности, также может быть использован для лечения уже существующей сердечной недостаточности, даже у пациентов без T2D.

 

Таковы выводы исследования Джона МакМюррея, профессора кардиологии в Институте сердечно-сосудистых и медицинских наук Университета Глазго, Великобритания, и его коллег.

«Самым важным открытием является польза для пациентов без диабета», - объясняет профессор МакМюррей. «Это показывает, что дапаглифлозин действительно является средством от сердечной недостаточности, а не просто лекарством от диабета».

Сердечная недостаточность возникает, когда сердце больше не может качать кровь должным образом. У пациентов с сердечной недостаточностью процент крови, откачиваемой левым желудочком за одно сердцебиение (так называемая фракция выброса), снижается. Определенные состояния, такие как ишемическая болезнь сердца (суженные артерии в сердце) или высокое кровяное давление, постепенно делают го слишком слабым или жестким, чтобы эффективно заполняться и качать. Распространенность сердечной недостаточности у людей с СД2 примерно в два раза выше, чем в общей популяции без диабета.

Дапаглифлозин является одним из относительно нового класса диабетических препаратов, называемых ингибиторами натрий-глюкозного котранспортера 2 (SGLT-2). Предыдущие исследования показали, что ингибиторы SGLT-2 не только помогают контролировать уровень сахара в крови, но также могут улучшить ряд сердечно-сосудистых исходов, в том числе способствовать снижению веса, артериального давления и риска сердечно-сосудистой смертности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
15 октября 2019, 14:00
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 17:42
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 13:56
15 октября 2019, 14:00

Новости партнеров