Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препарат, созданный на основе этого овоща, сможет творить чудеса

Хотя брюссельская капуста - не самый любимый овощ на столе, она очень ценна из-за своих полезных веществ. Воспользовались этой целебной ценностью овоща ученые университетов Абердина и Дарема. Капута послужила сырьем для получения нового лекарства от болезни Альцгеймера и других.

Препарат, созданный на основе полезных соединений в брюссельской капусте, оказывает чудодейственное воздействие не только на лечение этой опасной болезни. Повышенный состав витамина А, содержащийся в ней, может даже остановить развитие деменции, говорят ученые, которые сейчас продолжают работы по созданию нового препарата.

Для препарата используется ретиноевая кислота, получаемая при расщеплении витамина А. Она поддерживает и восстанавливает нервы и клетки мозга. Также участвует в развитии глаз и мозга плода в утробе матери и продолжает оказывать влияние на рост и регенерацию нервов, которые контролируют чувства, движения и деятельность мозга.

В целом ученые разработали лекарство с очень хорошим потенциалом для остановки гибели нервов и клеток мозга, которая приводит к заболеванию.

Эксперты надеются, что после двухлетнего дорогостоящего проекта по синтетической разработке витамина А, они станут на шаг ближе к лечению недугов – болезни Альцгеймера, Паркинсона и двигательных нейронов.

Ведущий автор профессор Питер МакКаффери, который занимается исследованием витамина А в университете Абердина, отметил, что хотя работа находится на ранней стадии, получены знания, которые необходимы для появления новых лекарств, защищающих нервные клетки.

Такие состояния, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и двигательные нейроны, могут быть вызваны разрушением этих нервов. Это приводит к состоянию, когда люди теряют контроль над своими мышцами, нарушается работа мозга и уменьшается его активность. Случаи могут быть даже смертельными.

Исследователи надеются, что более высокий уровень ретиноевой кислоты в организме может остановить повреждение нервов и увеличить количество нервных клеток.

Очень важно найти способы борьбы с неврологическими заболеваниями, добавил профессор МакКаффери, и эти супер версии витамина А вносят изменения в ситуацию. Сами же ученые пытаются создать мощную версию воздействия витамина А.

Препарат также может принести пользу при болезни Лу Герига, которая поражает мышцы рук, ног, рта и дыхательной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
248

Похожие новости
16 октября 2019, 12:00
16 октября 2019, 12:00
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 18:28
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 16:14

Новости партнеров