Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препараты для снижения уровня глюкозы в крови защищают от болезней почек

Фото из открытых источников
Ингибиторы SGLT2 — применяемые при сахарном диабете 2-го типа препараты, предназначенные для снижения уровня глюкозы в крови — могут использоваться для защиты от болезней почек. К такому выводу, как сообщает издание The Lancet Diabetes & Endocrinology, пришли ученые из Соединенных Штатов Америки.
Исследователи подвергли мета-анализу научные работы, в которых поучаствовали почти сорок тысяч человек, и обнаружили доказательства существования неизученных ранее свойств ингибиторов SGLT2. Ведущим автором исследования стал Брендон Нойен, сотрудник Университета Нового Южного Уэльса.
"Мы сконцентрировались на ингибиторах натрий-глюкозного котранспортера-2. Препараты этого класса применяются для снижения уровня глюкозы — они основаны на веществе, которое подавляет активность белка SGLT2. Этот белок регулирует всасывание глюкозы почками. Существующие исследования доказывают связь ингибиторов SGLT2 с артериальным давлением, индексом массы тела, белками в моче и другими важными параметрами. Однако мы решили выяснить, как такие препараты воздействуют на почки, так как почечная недостаточность — очень распространенное осложнение диабета", — рассказывает Нойен.
Мета-анализ показал, что лечение диабета ингибиторами SGLT2 заметно снижает смертность от почечной недостаточности, которая развивается при диабете второго типа. Например, вероятность развития терминальной почечной недостаточности снижается на тридцать пять процентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 17:56
20 сентября 2019, 15:42

Новости партнеров