Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Препараты от артрита могут остановить распространение рака молочной железы

Исследователи предполагают, что лекарственные препараты против артрита, применяемые в клиниках, могут предотвратить опасное для пациентов распространение рака молочной железы в кости.

Ученые полагают, что такие лекарства могут быть назначены для того, чтобы блокировать рак. В данном случае, речь идет о препарате под названием анакинра.

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой онкологии в странах мира. Он чаще всего распространяется на кости, мозг, легкие или печень.

Так, в Великобритании с 55 000 диагнозов в год и 11 500 смертельных случаев почти все происходят от опухолей, которые распространились на другие части тела.

Исследовательские группы из Университетов Манчестера и Шеффилда обнаружили, что белок, высвобождаемый костным мозгом, под названием интерлейкин-1-бета, побуждает клетки рака молочной железы образовывать вторичные опухоли, когда они достигают костей.

Испытания показали, что эту молекулу можно блокировать препаратом анакинра, применяемым для лечения артрита.

Дальнейшее исследование подтвердило, что он смог остановить рак, образующий вторичные опухоли в кости.

После лечения анакинрой только у 14 процентов грызунов развились вторичные опухоли в кости по сравнению с 42 процентами в контрольных группах животных.

По словам специалистов, они сделали еще один многообещающий шаг вперед в пересмотре существующих лекарств для предотвращения распространения рака молочной железы.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, уже понятно, что эти хорошо переносимые и широко доступные препараты от артрита могут спасти людей от вторичного рака. Тем более, что это лекарства, которые уже одобрены для других заболеваний.

По словам ведущего автора доктора Рейчел Эйр из Университета Манчестера, после успешного тестирования в клинических испытаниях, можно будет использовать эти препараты для пациентов с раком молочной железы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 18:28
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 09:42

Новости партнеров