Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Препараты при диабете помогают больным Альцгеймера и Паркинсона

Несмотря на разные неудачные испытания препаратов для лечения болезни Альцгеймера при Паркинсона, ученые убеждают, что к 2025 году такое лекарство появится.

До нынешнего времени фармацевтическая промышленность направлена на амилоид, который считают виновником этого недуга. Цель таких препаратов - уменьшить уровень амилоида, либо замедлить его образование. Оба подхода были проверены много раз разными методами и типами лекарств. Однако ни одно не показало эффектов, и некоторые крупные фармацевтические компании отказались от исследований.

Сейчас настало время переосмыслить болезнь и направить усилия на перспективные и новые возможности, считают специалисты. Один из таких подходов - поиск генов, повышающих риск развития болезней. Другой вариант - факторы риска развития болезни, один из которых - диабет 2 типа.

Вырабатываемый инсулин обеспечивает «фактор роста», от которого очень зависят клетки мозга нейроны. Если они его не получают, то погибают.

Потеря эффектов фактора роста, видимо, делает нейроны уязвимыми к стрессу и снижает способность мозга восстанавливать повреждение, которое увеличивается со временем.

Таким образом, появилось предположение, что препараты при диабете могут быть эффективным средством лечения людей при Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые эксперименты показали результаты в исследованиях на животных, поэтому уже началось несколько клинических испытаний.

В одном из испытаний у пациентов с диабетом состояние мозга в течение двух лет оставалось в норме. При этом контрольная группа, получавшая стандартное лечение при Паркинсона, значительно ухудшила его. Другое испытание подтвердило этот результат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

92

Похожие новости
18 июля 2018, 19:28
17 июля 2018, 19:14
17 июля 2018, 15:28
18 июля 2018, 12:56
18 июля 2018, 13:42
18 июля 2018, 12:56

Новости партнеров