Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Преступная русофобия: Латвия не продаёт России жизненно важное лекарство

Латвийская компания отказывается продавать в России жизненно важный препарат.

Несмотря на повальную русофобию, РФ во многих сферах вполне успешно сотрудничала со странами Прибалтики. Однако тенденция продолжает ухудшаться, что приводит даже к нарушению закона и любых человеческих норм. Недавно стало известно, что латвийская компания ООО Tampo не хочет продавать в России препарат для лечения гепатита С «Софосбувир» (торговое название «Совальди»). В связи с этим Федеральная антимонопольная служба России направила ООО Tampo предупреждение.

В сообщении ведомства говорится, что латвийская компания экономически и технологически необоснованно уклоняется от заключения договора на поставку монопольного лекарственного препарата с российским фармдистрибьютором. Если ООО Tamro 31 января 2019 года не перестанет уклоняться от поставок препарата в РФ, то ФАС России возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Чтобы понять серьёзность ситуации, нужно отметить, что препарат «Софосбувир» не имеет аналогов на территории РФ и с 2019 года включён в перечень жизненно важных лекарств. Лекарство «Совальди» было разработано компанией Pharmasset Inc., которую купила американская Gilead. Этот препарат полностью блокирует деятельность ключевого вирусного белка (NS5B), необходимого для репликации вируса гепатита. Препарат был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в декабре 2013 года.

Конечно, этот препарат доступен далеко не всем. Одна упаковка в России сегодня стоит около 220 тысяч рублей. На курс нужно три упаковки таблеток 400 мг. Таким образом, стоимость 12-недельного курса составит примерно 660 тысяч рублей.

Столь дорогостоящее лекарство портится достаточно быстро, поэтому логику латвийской компании понять не получается. В украинских СМИ уже бьют тревогу в связи с риском попадания в продажу крупной партии наркотических и психотропных веществ латвийского производителя, которая три месяца пролежала на обычном таможенном складе и могла прийти в негодность. Вероятно, в Латвии предпочитают потерять деньги совсем, чем продать что-то России.

Фото Pixabay CC0

Новости партнеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
263

Похожие новости
06 февраля 2019, 13:00
13 февраля 2019, 12:14
07 июня 2019, 22:56
20 февраля 2019, 13:42
02 февраля 2019, 00:42
04 февраля 2019, 12:42

Новости партнеров