Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Президент Молдавии попросила у Путина "Спутник V"

© РИА Новости / Илья Питалев
Президент Молдавии Майя Санду написала Владимиру Путину письмо с просьбой прислать вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщает Sputnik Молдова.
Как рассказала Санду, накануне на встрече с российским послом Олегом Васнецовым она заявила, что рассчитывает на помощь Москвы в получении быстрого доступа к российской вакцине.
"Сегодня я написала письмо президенту России по вопросу получения вакцины. Это было сделано после разговора с послом России в Молдавии, который заявил, что купить "Спутник V" сейчас вряд ли получится, но ее могут передать в качестве помощи", — сказала она.
По ее словам, подобные письма адресованы и лидерам других стран.
В конце февраля Агентство по лекарствам Молдавии зарегистрировало три вакцины от коронавируса: Pfizer, AstraZeneca и "Спутник V". Сейчас вакцинацию проводят только первыми двумя — их получили бесплатно.
"Спутник V" зарегистрировали уже более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. Исследования подтвердили высокую безопасность российской вакцины и эффективность на уровне 91,6 процента. Итоги третьей фазы клинических испытаний появились в ведущем медицинском журнале The Lancet.
"Спутник V" создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. В препарате используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.
Все новости Молдавии читайте на сайте Sputnik Молдова >>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
105

Похожие новости
16 апреля 2021, 23:14
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 16:42
16 апреля 2021, 15:00
17 апреля 2021, 01:28
16 апреля 2021, 15:00

Новости партнеров