Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Президент Сербии поблагодарил Россию за поставки "Спутника V"

© РИА Новости / Владимир Живойинович
Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил посла РФ Александра Боцан-Харченко за поставки вакцины от коронавируса "Спутник V", доставленную в страну из России, сообщила администрация Вучича.
"Президент Вучич принял сегодня посла Боцан-Харченко и поблагодарил за доставку новой партии вакцины "Спутник V", которая сразу включается в процесс вакцинации в нашей стране", - говорится в сообщении. При этом Вучич не уточнил дату прибытия партии.
Президент Сербии и российский посол также обсудили международное взаимодействие Москвы и Белграда, ситуацию в балканском регионе, переговоры сербского руководства и косовоалбанских властей под эгидой ЕС и сотрудничество России и Сербии и в инфраструктурных и энергетических проектах.
В середине Боцан-Харченко заявил РИА Новости, что договоренности с Сербией по поставкам вакцины "Спутник V" будут выполняться, поставки уже пошли и будут поэтапно продолжаться.
В настоящее время в Сербии на базе Института вирусологии, вакцин и сывороток "Торлак" ожидается начало массового расфасовывания вакцины "Спутник V", а до конца года и развертывание полного цикла производства российского средства иммунизации.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". В настоящее время препарат одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщил ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
24 июня 2021, 16:00
24 июня 2021, 13:56
25 июня 2021, 00:14
24 июня 2021, 17:42
24 июня 2021, 19:56
24 июня 2021, 11:00

Новости партнеров