Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

При знакомствах в Интернет семь — счастливое число, но не стоит переживать, если вы — восьмой

Учёные из Оксфордского университета предполагают, что одинокие люди могут эффективно общаться только примерно с семью новыми людьми в неделю, даже если они имеют доступ к сотням потенциальных адресатов
Исследование связей в социальной сети 150 тысяч пользователей сайта знакомств eharmony показало, что, хотя в среднем пользователи посылают за неделю запросы на контакт 12 новым людям, в дальнейшем они общаются с гораздо меньшим количеством абонентов, что говорит о том, что не следует слишком принимать близко к сердцу отсутствие ответа.
Патрик Гилдерслев, аспирант Оксфордского университета, сказал: «Мы заинтересовались исследованиями когнитивного ограничения числа социальных связей, которые люди могут поддерживать, и выясняли, существует ли аналог подобного ограничения у людей при рассмотрении романтических отношений».
«Хотя стратегия поведения пользователей может варьироваться в зависимости от платформы знакомств, рассчитанных на более или менее случайный выбор визави, пользователи сайта eharmony особенно заинтересованы в поиске долгосрочного романтического партнера, поэтому мы уверены, что наши выводы применимы к неслучайному поведению в смысле развития отношений в целом».
Полученные данные соответствуют числу Данбара — теории, предложенной Робином Данбаром из Оксфорда, которая утверждает, что существует ограничение на количество людей, с которыми человек может поддерживать стабильные дружеские отношения.
Этот учёный предположил, что люди могут поддерживать очень тесный контакт только примерно с 10 индивидуумами, хотя имеют гораздо более широкие контакты в социальных сетях — около 150 пользователей.
Исследователи обнаружили, что 95 процентов пользователей в своём большинстве отправляют запросы на 12 новых человек в неделю, но сами отвечают на значительно меньшее число предложений. Учёные предполагают, что люди сами чувствуют, какой максимальный предел должен быть при поиске значимых отношений.
Исследователи также обнаружили, что более привлекательные пользователи, как правило, чувствуют себя наиболее уверенно, инициируя гораздо меньше разговоров, поскольку они после большого числа приглашений обретают уверенность в своей способности вызывать интерес.
В среднем, из наиболее привлекательных (по их собственной самооценке) 25 процентов людей имеют на 16 процентов меньше шансов начать разговор и на 33 процента — меньшую вероятность ответить на сообщение, чем средний человек.
Более того, абоненты сайта прекрасного пола, зарегистрированные на этой популярной платформе знакомств, демонстрируют значительно большую избирательность в том, на сколько сообщений они отвечают.
Ромейн Бертранд, руководитель представительства сайта eharmony в Великобритании, добавил: «На нашем сайте eharmony мы серьёзно относимся к поиску любви, и, похоже, наши участники чувствуют то же самое. Результаты, полученные в Оксфорде, свидетельствуют о том, что вместо того, чтобы бесконечно менять партнёров по общению, абоненты используют более взвешенный подход при общении с другими одинокими людьми в Интернете — число семь для них является средним пределом коммуникационных возможностей».
«Это не явилось большим сюрпризом: главное — качество, а не количество. Люди очень хорошо понимают, когда потенциальный партнер вкладывает в их отношения время и усилия, или когда он просто гонится за количеством».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
16 января 2019, 12:00
16 января 2019, 18:42
17 января 2019, 13:00
16 января 2019, 18:42
15 января 2019, 19:14
16 января 2019, 10:42

Новости партнеров