Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Приближается к тысяче": Собянин рассказал о ситуации с COVID в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 4 октября/ Радио Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Москве несколько стабилизировалась, но число больных приближается к тысяче человек в сутки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".
Он подчеркнул, что в настоящее время власти не планируют переводить больницы, оказывающие плановую помощь, на работу с больными коронавирусом, так как для этого есть "мобильные госпитали, которые страхуют эту ситуацию".
"Мы видим, как активно загружаются наши больницы, ситуация несколько стабилизировалась, но количество (госпитализированных, – ред.) больных все равно медленно, но верно приближается к тысяче человек в сутки, среди них много тяжелобольных", – сказал Собянин.
В этих условиях самая лучшая помощь для предпринимателей и бизнеса в целом – избежать закрытия предприятий и серьезных ограничений. Одновременно градоначальник отметил, что рекомендация о переводе на удаленку части сотрудников обусловлена тем, чтобы как раз не переходить к ограничению секторов экономики.
Пока власти Москвы продолжают выдавать бизнесу кредиты, реструктурировать старые долги, в целом на эти направления выделено более 80 миллиардов рублей, добавил Собянин.
По состоянию на 3 октября, в Москве выявлено более 300 тысяч человек, почти 2,9 тысячи – за последние сутки. Количество выздоровевших превысило 252 тысячи, умерло 5 314 человек.
Накануне радио Sputnik сообщило, что применение "живой вакцины" от COVID в России может стартовать в ноябре.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
09:16
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
19 октября 2020, 15:42
19 октября 2020, 19:28
19 октября 2020, 19:28
20 октября 2020, 02:00
19 октября 2020, 23:56
19 октября 2020, 17:14

Новости партнеров