Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Прибывших в Сочи из Москвы и Петербурга отправят на самоизоляцию

© РИА Новости / Виталий Белоусов
МОСКВА, 6 апреля/ Радио Sputnik. Прибывшие в Краснодарский край из Москвы и Санкт-Петербурга будут направляться на самоизоляцию, соответствующее правило вводится в связи с постановлением главного санитарного врача по Краснодарскому краю. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.
В сообщении приводятся слова первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, который сказал, что в регионе на самоизоляцию будут направлять не только граждан, вернувшихся из зарубежных стран, но и тех, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга.
"Прибывшие будут направляться на домашнюю самоизоляцию, а граждане, проживающие в других субъектах Федерации, – по месту их пребывания (при наличии возможности) или в пункт обсервации на срок 14 календарных дней со дня их прибытия", – уточнил первый замглавы региона.
Официальный представитель Международных аэропортов Сочи, Краснодар и Анапа Анна Шалимова прокомментировала радио Sputnik это сообщение.
"По данным за 5 и 6 апреля, в Международный аэропорт Сочи из Москвы 19 рейсами прибыло 390 пассажиров, из Санкт-Петербурга двумя рейсами – 66 человек. По предварительным данным, 7 апреля Международный аэропорт Сочи обслужит 7 рейсов из Москвы и один из Санкт-Петербурга. Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 06.04.2020 г. №9, жители Сочи, прибывающие из упомянутых городов, после заполнения анкет с указанием контактных данных будут направлены на домашнюю самоизоляцию. Пассажиры, проживающие в других субъектах России и не имеющие возможность изоляции по месту пребывания, будут направлены на двухнедельную изоляцию в пункт обсервации", – пояснила Анна Шалимова.
По данным администрации Краснодарского края, по состоянию на 6 апреля в регионе 50 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции.
По данным ВОЗ, новым коронавирусом в мире заразились около 1,15 миллиона человек.
В России COVID-19 диагностирован у 6343 человек, 406 из них уже излечились и выписаны из больниц, 47 скончались.
Ранее радио Sputnik сообщило, что кубанские медики получат дополнительные выплаты за борьбу с коронавирусом.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
31 мая 2020, 16:28
31 мая 2020, 14:14
01 июня 2020, 01:56
01 июня 2020, 01:56
01 июня 2020, 03:28
31 мая 2020, 14:14

Новости партнеров