Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Придуман способ предупредить суицид

Основываясь на новаторском исследовании, которое использовало визуализацию мозга для идентификации людей с суицидальными мыслями, Марсел Джентль из Университета Карнеги-Меллона и Университет Питтсбурга Дэвид А. Брент получили пятилетний грант в размере 3,8 млн. долларов от Национального института психического здоровья (NIMH).

 

Грант будет использоваться для продвижения предыдущих исследований Бранта и установления надежных нейрокогнитивных маркеров суицидальных идей и попыток. Они рассмотрят различия в моделях активации мозга между суицидальными и не суицидальными молодыми людьми.

 «Краеугольным камнем этого проекта является наша недавняя способность идентифицировать, о какой концепции человек думает, основываясь на своей сопутствующей схеме активации мозга или нейронной подписи», - сказал Дж. Профессор психологии Университета Хебба в Колледже гуманитарных и социальных наук Дитриха КМУ. «Раньше мы могли получить последовательные нейронные подписи, чтобы определить, думает ли кто-нибудь о таких предметах, как банан или молот, изучая их закономерности активации мозгового мозга. Но теперь мы можем сказать, думает ли кто-нибудь о« неприятности »или« смерти » «необычным образом. Изменения в подписях этих понятий - это« нейрокогнитивные мыслительные маркеры », которые ищет наша программа машинного обучения».

Новое финансирование будет поддерживать проект прогнозирования суицидальных угроз (PRISM). Это позволит Just и Brent тестировать технологию в гораздо большем количестве пациентов, чем в исследовании 2017 года, и включать в себя множество пациентов сравнения с другими психическими заболеваниями.

Если проект будет столь же успешным, как и их предварительная работа, он будет внедрен клиническую практику.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
120

Похожие новости
16 января 2019, 10:42
16 января 2019, 12:00
15 января 2019, 19:14
16 января 2019, 09:56
16 января 2019, 10:42
16 января 2019, 12:56

Новости партнеров