Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Придуман способ затормозить преждевременное старение

Старение является ведущим фактором риска для ряда изнурительных состояний, включая болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и многие другие. Это делает необходимость антивозрастной терапии еще более актуальной. Исследователи из Института Солка разработали новую генную терапию, которая поможет замедлить процесс старения.

 

Редактирование генома CRISPR / Cas9 может подавить ускоренное старение, наблюдаемое у мышей с синдромом прогерии Хатчинсона-Гилфорда, редким генетическим заболеванием, которое также поражает людей. Это лечение дает важную информацию о молекулярных путях, участвующих в процессе, а также о том, как уменьшить количество токсичных белков с помощью генной терапии.

С ранним началом и быстрым прогрессированием прогерия является одной из наиболее тяжелых форм группы дегенеративных нарушений, вызванных мутацией в гене LMNA. Как у мышей, так и у людей с прогерией наблюдается много признаков старения, включая повреждение ДНК, сердечную дисфункцию и резко сокращенную продолжительность жизни. Ген LMNA обычно продуцирует два одинаковых белка внутри клетки: ламин А и ламин С. Прогерин - это укороченная токсичная форма ламина А, которая накапливается с возрастом и усугубляется у тех, кто страдает заболеванием. Ученые пришли к выводу, что его можно лечить с помощью CRISPR / Cas9-целевого разрушения как ламина А, так и прогерина».

Через два месяца после введения терапии мыши были сильнее и активнее, с улучшенным сердечно-сосудистым состоянием. В целом, их продолжительность жизни увеличилась примерно на 25 процентов.

«Как только мы повысим эффективность наших вирусов для заражения широкого спектра тканей, мы уверены, что сможем еще больше увеличить продолжительность жизни», - говорит Прадип Редди, научный сотрудник лаборатории Izpisua Belmonte и автор статьи.

Будущие усилия будут направлены на то, чтобы сделать терапию более эффективной и усовершенствовать ее для использования человеком. В настоящее время не существует лекарства от прогерии, поэтому симптомы устраняются, а осложнения лечатся по мере их возникновения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
196

Похожие новости
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 15:00

Новости партнеров