Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Приготовление пищи и наблюдение за процессом готовки могут провоцировать переедание

Фото из открытых источников
Процесс приготовления пищи, как и наблюдение за ним, оказались драйверами переедания. К такому выводу, как пишет издание Science Direct, пришли сотрудники Школы психологии Университета Суррея (Великобритания).
Ученые провели эксперимент с участием восьмидесяти женщин, которых разделили на четыре группы. Первая группа женщин приняла участие в процессе приготовления блюда, женщины из второй группы смотрели видео с готовкой, а участницы из третьей группы намеренно отвлекались от пищи. Последняя группа стала контрольной.
В процессе опыта ученые оценивали голод, сытость и мотивацию к принятию пищи участниц — для этого применялись специальные анкеты. "Когда мы предложили участницам съесть еду, то обнаружили, что те, кто участвовал в приготовлении, съедал на одиннадцать процентов больше, чем те, кто отвлекался от еды. Участницы, которые смотрели видео с процессом готовки, съедали на четырнадцать процентов больше", — отмечают британские ученые.
Авторы исследования в очередной раз подтвердили предположение о том, что переедание может провоцироваться даже изображением еды. Например, в кино или в телевизионных программах. Соответственно, людям, которые хотят нормализовать режим питания и похудеть, следует с большой осторожностью просматривать такой контент.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
117

Похожие новости
04 марта 2021, 20:56
04 марта 2021, 11:28
03 марта 2021, 16:14
04 марта 2021, 09:14
03 марта 2021, 16:14
05 марта 2021, 16:00

Новости партнеров