Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Применение антибактериальных салфеток и спреев для дезинфекции кухонных поверхностей совершенно неэффективно

Специалист по биомедицине Клэр Ланьон из Университета Нортумбрии в Ньюкасле-на-Тайне считает, что потребители зря тратят деньги на антибактериальные салфетки и спреи, потому что обычные микробы, которые могут копировать себя всего за 20 минут, быстро восстанавливаются обратно в прежнем количестве, даже если остался один-единственный.
Из своего исследования она сделала вывод, что мытьё с мылом было более эффективным средством для уничтожения бактерий, поскольку оно содержит ингредиенты, которые разрушают стенки клеток.
Доктор Ланьон провела эксперимент в ходе программы BBC «Доверьтесь мне, я доктор», который обнаружил драматический рост микробов в течение 12 часов после очистки обычной кухонной поверхности с помощью антибактериальных салфеток.
Учёная дама полагает, что всегда важно после обработки сырого мяса тщательно очищать поверхности, чтобы свести к минимуму риск распространения вредных чужеродных организмов, но наиболее эффективно это можно сделать путём мытья с мылом.
По её словам, поддержание рабочих кухонных поверхностей без зародышей микробов невозможно, потому что они находятся по всему дому и, следовательно, могут быстро колонизировать их снова.
Некоторые бактерии могут делиться каждые 20 минут, поэтому для единственной клетки не нужно много времени, чтобы превратиться в миллион клеток — на самом деле это займет всего около шести-семи часов.
Также не нужно быть настолько целеустремлённым и в уборке дома сверху донизу, потому что просто невозможно удалить все бактерии. К тому же повседневные встречи с патогенами делают иммунную систему здоровой и сильной.
«Вам никогда не удастся сделать свой дом чистым и стерильным — никоим образом — так что не стоит напрасно тратить усилия и деньги — добавила доктор Ланьон. — Проводите уборку после еды, которая как известно, создаёт высокий риск микробного загрязнения, но по воскресеньям, если ваша кухня чистая, не стоит разбрызгивать по ней антибактериальные средства, потому что это абсолютно излишнее упражнение — минута ходьбы по кухне приводит к повторному осеменению поверхностей бактериями и грибками».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185

Похожие новости
19 августа 2018, 11:28
17 августа 2018, 18:56
18 августа 2018, 10:56
17 августа 2018, 10:42
17 августа 2018, 14:28
17 августа 2018, 16:42

Новости партнеров