Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Природа подсказала еще одно лекарство для снижения сахара в крови

Выражение о том, что природа дает лучшие лекарство, приобретает совершенно новый смысл после того, как ученые Университета штата Юта обнаружили улитку, яд которой нормализует уровень сахара в крови.

В течение многих лет ученые пытаются разработать быстродействующий инсулин для диабета, в том числе, 1-го типа. Последнее исследование показало, что это возможно при помощи природы. Оказалось, что три вида конусных улиток выпускают быстроджействующий инсулин, чтобы убить свою жертву.

Дело в том, что инсулин содержит два сегмента, называемых цепями А и В. В-цепь необходима для активации рецепторов инсулина в организме и снижения уровня сахара в крови, но в производственном инсулине он замедляет время действия лекарственного средства.

Это создает проблему при диабете первого типа, когда есть потребность в быстродействующем инсулине.

Исследователи, изучавшие состав инсулина у конусных улиток, обнаружили, что ни одна из них не содержит В-цепи. Заинтересовавшись, как этот инсулин может влиять на уровень сахара в крови, они ввели его рыбкам данио и грызунам. Оказалось, что он не только быстро и эффективно снижает уровень сахара в крови, но и активирует рецепторы инсулина.

По убеждению ученых, это можно использовать для разработки новых подходов к лечению диабета, заявила Елена Сафави-Хемами, доктор философии, доцент биохимии и автор статьи.

Хотя для этого необходимы дополнительные исследования, последовательности, обнаруженные в яде конусной улитки, могут быть точным планом того, с чего следует начать.

Открытие может иметь существенное значение для диабетиков 1-го типа, которые инсулинозависимы, и вынуждены ежедневно вводить себе гормон медленного действия.

Диабет 1-го типа является аутоиммунным заболеванием. Напротив, диабет 2 типа часто является результатом неправильного питания и ожирения, которое может привести к тому, что поджелудочная железа в конечном итоге перестает выполнять свою работу, и это грозит повышением уровня сахара в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
216

Похожие новости
25 июня 2019, 14:42
26 июня 2019, 10:28
26 июня 2019, 17:42
26 июня 2019, 11:14
26 июня 2019, 17:42
26 июня 2019, 10:28

Новости партнеров