Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 июля 2019, 21:42
18 июля 2019, 16:56
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 19:28
18 июля 2019, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Природный антиоксидант помог улучшить иммунотерапию рака

Доктор философии Шихар Мехротра и доктор медицинских наук Сюэ-Чжун Ю из Национального института здравоохранения при Медицинском университете Южной Каролины нашли способ улучшить методы лечения рака на основе иммунитета. В частности, адоптивную Т-клеточную терапию.

Ученые модулировали Т-клетки мощным природным антиоксидантом тиоредоксином.

Дело в том, что при иммунотерапии рака собственные иммунные Т-клетки пациента направляются для распознавания специфических маркеров раковых клеток. У пациента берут кровь, затем выделяют Т-клетки и генетически модифицируют, чтобы они смогли с новой силой атаковать раковые клетки. Затем их повторно вводят пациенту.

Эта терапия в настоящее время используется для пациентов с лейкемией и лимфомой. Однако основным недостатком лечения является то, что введенные Т-клетки долго не живут, из-за чего возникает рецидив болезни.

Другое лечение на основе иммунитета требует донорских стволовых клеток, которые вводят пациенту и они помогают вырабатывать больше иммунных клеток для борьбы с заболеваниями, связанными с кровью, включая рак. Однако и здесь есть серьезный побочный эффект - донорские Т-клетки атакуют здоровые ткани вместо пораженных.

Сотрудничество двух ученых смогло осуществить прогресс в биологии Т-клеток, как манипулировать ими, чтобы помочь людям при различных заболеваниях.

Исследователи обнаружили, что тиоредоксин продлевает жизнь адоптивных Т-клеток, поскольку нейтрализует токсичные реактивные молекулы кислорода, высокая концентрация которых характерна для опухолевой среды. Без антиоксидантов типа тиоредоксина, они повреждают клетку и в конечном итоге приводят к ее гибели.

Лечение противоопухолевых Т-клеток рекомбинантным тиоредоксином перед адоптивным переносом отличается не только высокой антиоксидантной способностью. Ученые программируют метаболизм Т-клеток, чтобы те превосходили опухоли в питании. Это приводит к лучшему контролю за патогеном.

Ученые увидели, что жизнеспособность Т-клеток и противоопухолевая активность увеличились, когда произошла сверхэкспрессия тиоредоксина.

Результаты подтверждены также сконструированными человеческими Т-клетками, продолжительность жизни которых в месте опухоли значительно увеличилась. Есть доводы, что лечение Т-клеток человека тиоредоксином перед введением повысит их жизнеспособность и улучшит противоопухолевый эффект.

Антиоксидантное свойство тиоредоксина снижает действие токсичных молекул в донорских T-клетках, делает их менее реактивными по отношению к здоровым тканям пациента и, таким образом, предотвращает атаку на здоровые клетки.

Тиоредоксин - натуральный и нетоксичный продукт. Его можно использовать для точной настройки активации Т-клеток таким образом, чтобы уменьшить состояние «трансплантат против хозяина», но сохранить противоопухолевый эффект, сообщили ученые.

Сотрудничество в иммунотерапии T-клеток продолжится, чтобы перенести исследования в клинику для тестирования на пациентах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 11:28
17 июля 2019, 17:00
17 июля 2019, 14:56
18 июля 2019, 11:14
18 июля 2019, 11:14

Новости партнеров