Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Привитый от COVID вакциной от Pfizer и BioNTech рассказал об ощущениях

© РИА Новости / Кирилл Брага
МОСКВА, 16 ноября/ Радио Sputnik. Участник испытаний разработанной Pfizer и BioNTech вакцины от коронавируса рассказал об ощущениях, возникших у него на следующий день после введения препарата, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RAC1.
"Лихорадка, недомогание и общая слабость. Но все это продолжалось около пяти часов", – рассказал живущий в США испанец Мигель Фернандес.
Отмечается, что мужчина получил две дозы вакцины. По его словам, руководитель исследования предупредил, что люди, у которых наблюдались побочные эффекты после первого приема препарата, показывали еще более сильную реакцию организма при повторном введении вакцины.
В этой связи Фернандес отметил, что в день вакцинации у него появились жар, слабость, дискомфорт, а место укола опухло.
"Как будто бы я подхватил очень серьезный грипп. Однако так же, как это было после введения первой дозы, симптомы исчезли на следующий день", – рассказал участник испытаний.
Всего в тестировании вакцины приняли участие более 43 тысяч человек в шести странах.
Об успехе третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19, проводимых компанией BioNTech из Майнца и американского фармацевтического концерна Pfizer было заявлено в прошлый понедельник, 9 ноября.
В совместном заявлении компаний тогда отмечалось, что так называемая вакцина-кандидат "оказалась более чем на 90% эффективна в предотвращении COVID-19 … в первом промежуточном анализе эффективности". Регистрация препарата ожидается в ноябре.
Днем в понедельник радио Sputnik сообщило, что в компании Moderna рассказала о третьей фазе испытаний вакцины от COVID-19.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
19:38
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 14:00
21 января 2021, 14:00
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 09:42

Новости партнеров