Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Прививка от COVID-19: в каком случае она будет платная?

© РИА Новости / пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи
Решение о том, разрешить ли платные прививки от коронавируса наряду с бесплатной вакцинацией, будет принимать правительство, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, о том, чтобы были обе возможности, просят представители профессионального и фармацевтического сообщества.
В любом случае, вакцинация будет добровольной для всех, в том числе и для медиков, отметил министр.
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов считает, что у всех россиян, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, должна быть возможность получить прививку бесплатно.
"Думаю, что вакцина должна быть бесплатной для всех желающих, которые хотят вакцинироваться. Вакцину специально разрабатывали, прежде всего, для наших граждан, чтобы они не болели и не умирали. Наша страна борется с коронавирусом, и будет странно, если тот, кто имеет деньги, сможет заплатить за эту борьбу и за свое благополучие, здоровье, а тот, кто не имеет денег – не сможет. Думаю, не будет такого разделения. В первую очередь должны вакцинироваться, безусловно, те люди, которые работают с пациентами – это врачи и медперсонал. А дальше – главное привить пожилых людей, которые находятся в группе риска", – сказал Сергей Леонов в эфире радио Sputnik.
Если на территории России будут зарегистрированы иностранные вакцины, то они, скорее всего, будут платными и достаточно дорогими, считает сенатор.
"Во-первых, иностранные вакцины, если они будут созданы и зарегистрированы, то они должны быть зарегистрированы, в том числе, и в нашей стране, и только затем вакцины поступают на рынок. Думаю, что эта вакцина, скорее всего, будет платная – фармкомпании будут зарабатывать деньги. Думаю, такая вакцина будет стоить достаточно дорого, поскольку это – сфера бизнеса", – отметил Сергей Леонов.
Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Первые партии вакцины выпустят в течение двух недель.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
14:27
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
18 сентября 2020, 13:14
18 сентября 2020, 11:00
18 сентября 2020, 08:56
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 17:42
18 сентября 2020, 15:28

Новости партнеров