Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Прививки от коронавируса будут добровольными. А почему?

© РИА Новости / Николай Хижняк
Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 1".
Министр отметил, что за время пандемии число сторонников такой меры выросло. "Люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации", – считает он.
По словам руководителя ведомства, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, в России продолжается разработка вакцин. Мурашко рассказал, что 17 из них признаны перспективными, над ними ведут более углубленную работу.
Кроме веры в сознательность граждан, есть и другие причины, по которым вакцинация всех без исключения россиян невозможна, отметила в интервью радио Sputnik медицинский юрист Юлия Стибикина.
"Есть масса людей, состояние которых не позволяет делать им прививки от слова "совсем". Некоторые прививки – это штаммы заболевания, и они могут вызвать осложнение. Любая прививка ставится человеку на фоне его полного здоровья. Нельзя бездумно взять и всему населению поставить прививки. Поэтому это и делается в добровольном порядке и в любом случае через медицинский осмотр", – пояснила Юлия Стибикина.
По ее словам, кроме медицинских причин, есть и юридические: если кто-то из привитых людей сочтет, что вакцина привела к ухудшению его здоровья, может последовать судебный иск, а вслед за ним – долгая процедура проверок.
"По любому процессу, который идет против лечебного учреждения или в целом против системы здравоохранения, назначается судебно-медицинская экспертиза. Она должна будет установить, есть связь или нет связи между действием, бездействием или конкретной вакциной и ухудшением здоровья", – сказала Юлия Стибикина.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
02 августа 2020, 19:56
02 августа 2020, 19:56
03 августа 2020, 01:56
03 августа 2020, 01:56
03 августа 2020, 10:42
02 августа 2020, 19:56

Новости партнеров