Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Признаны продукты, которые подавляют ключевой фермент COVID-19

Хотя разработка клинически одобренной вакцины против коронавируса является основной задачей всех ученых и медицинских работников, параллельно проводится множество других исследований с целью найти способы борьбы с ним с помощью растительных продуктов.

Недавнее исследование, проведенное Государственным университетом Северной Каролины, показывает, что черный шоколад, зеленый чай и виноград могут предотвратить распространение COVID-19 в сообществе людей и защитить от заражения.

Ученые объяснили, как это происходит. Во всех названных лакомствах содержатся химические соединения – фитонутриенты. Флаванолы и проантоцианидины в данном случае препятствуют развитию вирусного фермента, или протеазы, мешают ему воздействовать на человеческий организм и передаваться от одного человека к другому.

Согласно исследованию биологов Университета, многие подтипы этих фитонутриентов, присутствующие в темном шоколаде, зеленом чае и винограде, смогли успешно блокировать активность основной протеазы коронавируса под названием MPro.

Ранее противовирусные, противовоспалительные и антибактериальные свойства этих фитонутриентов доказали свою эффективность также в снижении риска гипертонии и улучшении цереброваскулярных и когнитивных функций.

Для исследования ученые ввели в MPro различные подтипы флаванолов и проантоцианидинов, извлеченных из различных растительных источников - порошка какао, темного шоколада, двух видов винограда и зеленого чая. Химические соединения в составе каждого из них показали высокую способность связываться с различными частями основной протеазы вируса и обезоруживать его.

По словам автора исследования, профессора биологии растений и микробов, основная протеаза необходима вирусу для размножения сборки. Если ее подавить или деактивировать, он гибнет.

Исследование выявило, что химические соединения данных пищевых продуктов очень успешно подавляли эту основную функцию протеазы, а химические соединения в порошке какао и темном шоколаде снижали его активность примерно  два раза.

Помимо продуктов, упомянутых в исследовании, есть также напитки, способные ингибировать COVID-19. В ходе еще одного интересного исследования, проведенного Институтом молекулярной вирусологии, Медицинским центром Университета Ульма, Техническим университетом Дрездена и CogniVerde GmbH, обнаружено, что убить вирус SARS-CoV-2 могут клюквенный и гранатовый соки. Исследование также показало, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность вируса почти в 3000 раз, а сок граната и бузины - в 10 раз.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
166

Похожие новости
02 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 15:28
01 марта 2021, 15:14
01 марта 2021, 15:14
01 марта 2021, 10:56
27 февраля 2021, 14:56

Новости партнеров