Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Фото из открытых источников
Употребление пробиотических йогуртов далеко не всегда способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника. К столь неприятным для производителей йогуртов выводам пришли сотрудники Института науки Вейцмана, расположенного в Тель-Авиве (Израиль).
По итогам исследования выяснилось, что полезные бактерии из йогуртов не всегда приживаются в кишечнике, то есть, чудодейственные свойства йогуртов сильно преувеличены маркетологами.
"Принято считать, что пробиотики, которые организм получает вместе с йогуртами, представляют собой что-то невероятно полезное для организма. Подразумевается, что пробиотики могут бороться с сенной лихорадкой, форсировать акклиматизацию, избавлять от симптомов простуды, и так далее. Но тестирование йогуртов, которое мы провели на добровольцах, не показало столь выраженных результатов", — цитирует информационный портал "Актуальные новости" авторов исследования.
Ученые говорят, что успешную "колонизацию" демонстрируют только некоторые из бактерий, которые обычно входят в состав йогурта. А у некоторых людей пробиотики и вовсе не приживаются, то есть, в таких случаях употребление йогуртов вообще не сопровождается пользой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

109

Похожие новости
14 ноября 2018, 10:42
14 ноября 2018, 12:42
14 ноября 2018, 14:56
14 ноября 2018, 10:56
13 ноября 2018, 15:00
13 ноября 2018, 23:56

Новости партнеров