Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Продолжающих работать в Мурманской области обязали оформлять справки

© РИА Новости / Илья Тимин
Мурманск. Архивное фото
Власти Мурманской области, где действует режим строгой самоизоляции и введены жесткие штрафы при его нарушении, обязали всех сотрудников организаций, которые продолжают свою деятельность, иметь при себе справки от работодателей установленного образца, сообщило министерство по информационной политике региона.
"Опубликованы уточнения к обязательным мерам самоизоляции и правилам работы компаний, продолжающих свою деятельность… Так, в случае следования к месту или от места работы в те организации, которые продолжают функционировать в нерабочий месяц, необходимо иметь при себе выданную работодателем справку строго по установленной форме", - говорится в сообщении.
Как добавили в министерстве, деятельность салонов красоты, спа-салонов, косметических, косметологических, массажных салонов приостанавливается даже при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе отдельных видов медицинских услуг. Организации, осуществляющие стоматологические услуги, могут оказывать только экстренную или неотложную стоматологическую помощь.
С понедельника по 30 апреля в Мурманской области усилен контроль соблюдения самоизоляции. Как пояснили в штабе ранее, введенные правила обязывают всех граждан находиться дома. Допускается посещение ближайших магазинов и аптек (крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания), обращение за экстренной медпомощью, выгул собак в пределах 100 метров от дома, прогулки детей с одним из родителей на придомовой территории, соблюдая при этом дистанцию от других людей минимум в один метр, выход на работу в организации и предприятия, которые продолжают функционировать в нерабочий месяц.
В рамках действующего законодательства нарушение правил самоизоляции влечет предупреждение или штраф: для граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 50 тысяч рублей; юрлиц - от 100 до 300 тысяч рублей.
Кроме того, в воскресенье было принято решение ограничить выезд из городов Кировск и Апатиты, где находится большое число заболевших, в том числе закрыта на карантин часть корпуса городской больницы.
На вечер воскресенья в регионе было 18 подтвержденных и 51 предварительно положительных случаев коронавирусной инфекции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
04 июня 2020, 06:14
04 июня 2020, 11:14
04 июня 2020, 06:14
04 июня 2020, 10:42
04 июня 2020, 10:42
04 июня 2020, 11:14

Новости партнеров