Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Продукт, который может замедлить прогрессирование рака

Недавние исследования ученых Университета Маршалла из Западной Вирджинии в США показывают, что пища с острым перцем может замедлить прогрессирование рака. В частности, речь идет об использовании перца чили, в составе которого находится капсаицин.

Перец чили обладает горьким и жгучим вкусом. Теперь уже ясно, что он не только придает блюдам остроту, а и вступает в борьбу с фатальной болезнью, у которой относится и рак.

Исследователи изучили его действие и обнаружили, что соединение остановило первую стадию метастазирования рака легких.

Проблема в том, что только один из десяти пациентов остается в живых через пять лет после установления диагноза рака легких. Из-за того, что болезнь распространяется в другие места в виде метастаз, люди гибнут.

Команда ученых исследовала влияние капсаицина на три типа раковых клеток в лабораторных условиях. После того, как это соединение остановило первую стадию распространения рака, то есть метастазирование, были проведены тесты на грызунах. Они показали, что у тех мышей, которым давали капсаицин, в легких было меньше областей с агрессивными метастатическими раковыми клетками.

Дальнейшие исследования показали, что капсаицин подавляет метастазирование рака легких, блокируя белок, который играет роль в росте клеток - Src.

Результаты были представлены на ежегодном собрании Американского общества исследователей патологии в Орландо, штат Флорида.

Джейми Фридман, кандидат наук, возглавлявший исследование, сказал, что рак легких и другие его виды обычно метастазируют во вторичные участки - мозг, печень, кости, что затрудняет лечение. Тем временем исследование показывает, что природное соединение капсаицин из перца чили может представлять собой новую терапию для борьбы с метастазированием у пациентов с раком легких.

Фридман считает, что капсаицин можно использовать в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами для лечения различных видов рака легких.

При этом клиническое использование капсаицина требует преодоления неприятных побочных эффектов, которые вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта, спазмы желудка и жжение.

Ежегодно в Британии обнаруживают 46 400 случаев рака легких, от которого 35 500 человек умирает. Это делает его лидером смертности от болезни.

В США ежегодно ставят 230 000 новых диагнозов, и от этой болезни умирает около 140 000 человек.

Большинство пациентов с раком легких, который на самых ранних стадиях часто проходит бессимптомно, являются курильщиками или бывшими курильщиками.

Это не первый случай, когда исследователи увидели свойства капсаицина, который является формой ваниллоида, обладающего противораковыми способностями.

Ученые говорят, что он запускает клеточный рецептор TRPV1, который контролирует, какие вещества могут питать раковый рост.

Когда в борьбу вступает вещество, рост в конечном итоге прекращается. По мере того, как все больше и больше раковых клеток отмирает, опухоль перестает увеличиваться.

Другие эксперименты обнаружили, что семейство соединений, к которым относится капсаицин, может убивать раковые клетки, атакуя их митохондрию.

При этом эксперты неоднократно предупреждают, что только употребление большого количества специй не может помочь в борьбе с любой формой рака. В этом случае необходима комплексная атака болезни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
23 апреля 2019, 23:42
24 апреля 2019, 15:00
24 апреля 2019, 12:56
24 апреля 2019, 11:28
24 апреля 2019, 17:56
24 апреля 2019, 15:00

Новости партнеров