Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Продукты из очищенного зерна оказались опасными для жизни

Фото из открытых источников
Систематическое употребление продуктов из очищенного (переработанного) зерна увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и провоцирует раннюю смерть. К такому выводу, как пишет информационное агентство РИА Новости, пришли ученые из разных стран, которые объединились в рамках проекта по изучению эффектов от употребления разных видов зерна.
Считается, что на зерновые культуры (овес, рис, пшеница, ячмень) приходится примерно половина калорий, получаемых людьми в мире. В странах с низкими доходами (Южная Азия, Африка) показатель доходит до 70%.
Цельнозерновые продукты, как известно, более богаты минералами, витаминами, жирными кислотами и пищевыми волокнами, чем продукты из очищенного зерна. Уже существующие исследования показывают, что употребление цельного зерна приносит пользу сердечно-сосудистой системе, но ученые до сих пор не знали, какой вред провоцируют очищенные зерна.
Анализ проспективного эпидемиологического исследования PURE, которое проводилось в двадцати с лишним странах среди людей с разным уровнем доходов, показал, что употребление продуктов из очищенного зерна провоцирует повышенный риск смерти и повышает вероятность развития болезней сердца и сосудов. "У людей, которые съедают 350 граммов очищенных зерновых продуктов в день, на 33% чаще фиксируются значительные проблемы с сердцем, чем у тех, кто ежедневно съедает менее 50 граммов таких продуктов", — отмечают авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
24 февраля 2021, 20:56
24 февраля 2021, 14:14
24 февраля 2021, 16:28
25 февраля 2021, 16:42
25 февраля 2021, 12:56
24 февраля 2021, 12:00

Новости партнеров