Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Продукты, от которых может начаться мигрень

Фото: zdorowiye.ru

Частые причины головной боли - усталость, стрессовое состояние и обезвоживание, усугубить ситуацию могут громкие звуки, а также некоторые продукты питания. Химические компоненты, которые содержатся в ряде продуктов, могут воздействовать на гормональный фон и влиять на ваше самочувствие. Предлагаем топ продуктов, которые лучше избегать, если мигрень ваш частый спутник.

Некоторые сыры

Вызвать мигрень могут такие сыры, как камамбер, чеддер, пармезан. Они содержат в переизбытке аминокислоту тирамин, и если в вашем организме недостаточно фермента, который ответствен за ее расщепление, то аминокислота начнет накапливаться в крови. Это приведет к повышению давления и головной боли. Если у вас возникают подобные проблемы, то лучше ограничиться менее выдержанными сортами.

Квашеная капуста

Это столь любимое русскими блюдо тоже содержит много тирамина.

Рыбные консервы и обработанное мясо

Эти продукты содержат больше тирамина, чем свежие продукты. В черный список при мигренях входят салями, колбасные изделия, сосиски. Даже икра может привести к появлению головной боли. Также обработанное мясо содержит много нитратов и опасных консервантов, которые приводят к расширению стенок сосудов, увеличивая тем самым кровоток. Этого вполне достаточно, чтобы слечь с жуткими головными болями. В консервах часто используют усилители вкуса или глутамат натрия, которые тоже приводят к мигрени, которая может сопровождаться даже зудом и покраснением на коже. Консерванты могут вызвать ощущение жара в голове, боль может стать пульсирующей. От глутамата натрия часто возникают симптомы, как после отравления: слабость, боли в животе. Глутамат натрия можно обнаружить в сухих чипсах, приправах и бульонных кубиках.

Кофе

И всему тут виной кофеин. Он хоть и входит в состав медикаментов, снимающих головную боль, однако является неоднозначным веществом. Как утверждают ученые, головную боль может вызвать отказ от напитка у тех, кто привык пить его ежедневно.

Сухофрукты и перезрелые плоды

Перезрелые или засушенные овощи и фрукты тоже богаты тирамином. А изюм и финики к тому же содержат консервант сульфит, который, есть такие подозрения у ученых, тоже может вызывать головную боль.

Заменитель сахара аспартам

Если вы избегаете по каким-то причинам сахар, будьте внимательны с выбором сахарозаменителя.

Цитрусовые

У некоторых людей мигрень возникает от дольки апельсина или от лимона в чае.

Еще по теме:

Мигрень - это не то, что головная боль

Сыр, кофе, шоколад = мигрень?

Что делать при мигрени

Бананы против мигрени. Кто кого?

Можно ли победить мигрень?

Головная боль, вызванная лекарствами и витаминами 

Гусакова Ирина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

163

Похожие новости
18 сентября 2018, 11:28
21 сентября 2018, 01:00
17 сентября 2018, 12:28
19 сентября 2018, 16:00
18 сентября 2018, 15:56
19 сентября 2018, 07:14

Новости партнеров