Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Продукты с определенным химикатом связали с ростом рака шейки матки

Исследование, проведенное в Учебно-справочной больнице Мои в Элдорете (Кения), показало, что пестицид афлатоксин, который присутствует в различных продуктах, повышает риск развития рака шейки матки.

Рост числа случаев болезни в Кении был связан с потреблением в частности. кукурузы, обработанной афлатоксином, молока, поскольку коровы получают загрязненный химикатом корми других продуктов питания.

Рак шейки матки - второй наиболее распространенный недуг у женщин после рака молочной железы. Он является основной причиной смертности от онкологии в этой и других странах.

Ранее стало известно, что триггером развития рака печени и подавления иммунитета человека был афлатоксин, поэтому он попал под подозрение в отношении второй опасной болезни.

Новое исследование выявило женщин с высокой концентрацией афлатоксина в крови и высокую вероятность у них рака, который вызывают штаммы ВПЧ.

Этот факт побудил исследователей из MRTH, Университета Индианы, США, Moi, Eldoret, Maseno и Университета Джонса Хопкинса, США, искать возможные триггеры.

Женщины-участницы находились под наблюдением ученых четыре года. Из них 57 процентов дали положительный результат на афлатоксин. Его концентрации в плазме связали с повышенным риском развития рака, говорится в исследовании.

Исследователи намерены провести дополнительные исследования, чтобы определить фактический механизм того, как афлатоксин работает с ВПЧ и повышает риски болезни.

По статистике, более четырех миллиардов человек подвергаются воздействию афлатоксинов через продукты питания, в основном кукурузы и молотых орехов - в основном в странах Африки к югу от Сахары.

Недавний обширный опрос, проведенный Найробийским международным институтом исследований животноводства, подтвердил высокий уровень загрязнения веществом популярных кенийских продуктов питания, включая кукурузу, молоко и сорго.

В 12 исследованиях ученые подтвердили чрезмерное присутствие его в молоке и кукурузе, сорго и пшеничной муке, а также в кормах для животных.

В Найроби афлатоксин был обнаружен во всех пробах молока и сорго и в 95% кукурузы. Из них 63 процента образцов молока, 16 процентов кукурузы и 1 процент сорго превысили допустимые уровни Европейского союза.

Исследователи обнаружили, что до 90 процентов корма для крупного рогатого скота загрязнены афлатоксинами, значительно превышающими уровни, допустимые ВОЗ.

Чтобы избежать катастрофы, исследователи рекомендуют изымать такие продукты и уменьшать загрязнение опасным веществом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
18 ноября 2019, 04:42
14 ноября 2019, 11:14
14 ноября 2019, 12:42
18 ноября 2019, 11:14
12 ноября 2019, 12:14
15 ноября 2019, 11:28

Новости партнеров