Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Профессор Гундаров назвал опасности вакцинации при вспышке коронавируса


Владимир Путин не раз подчёркивал, что процедура вакцинации может быть только добровольной. Об этом, также, регулярно напоминают в Минздраве и Роспотребнадзоре. Однако, председатель партии “Единая Россия”, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 19 мая заявил, что допускает возможность введения обязательной вакцинации «в интересах государства».
Заявление Дмитрия Медведева в ходе пресс-конференции «Прививка в интересах государства: за и против обязательной вакцинации» в эфире телевидения Общественной службы новостей прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, кандидат философских наук Игорь Гундаров.
«Вакцинироваться во время вспышки или эпидемии – противопоказано! И вот сейчас говорят, что вопреки медицинским канонам нужно проводить вакцинацию. Поэтому я с этим заявлением категорически не согласен. У меня нет научных оснований соглашаться с Дмитрием Анатольевичем», – заявляет Игорь Гундаров.
Эксперт поясняет, что никто на сегодняшний день не доказал, что происходящее сейчас – есть эпидемия, пандемия. Также нет доказательств и тому, что это опасная инфекция. Существуют определенные принципы доказательности, которые были совершенно проигнорированы и благодаря СМИ создается доминирование недоказанной точки зрения. По мнению Гундарова требуется создание независимого ученого совета, чтобы прежде, чем высокопоставленным лицам делать заявления относительно обязательной вакцинации, сначала обращаться в экспертный совет.
Екатерина Зудилина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
248

Похожие новости
17 июля 2021, 09:14
24 июля 2021, 12:28
08 июля 2021, 07:56
25 июля 2021, 08:14
28 июля 2021, 02:56
29 июня 2021, 12:42

Новости партнеров