Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Профилактика инсульта: Укрепляйте сердце для здоровья мозга

Профилактика инсульта: Укрепляйте сердце для здоровья мозга

Поддержание здоровья сердца имеет решающее значение для вашего общего благополучия. Но знаете ли вы, что сохранение здоровья сердца также является ключом к укреплению здоровья мозга?

Здоровье вашего мозга связано со здоровьем вашего сердца

Инсульт  - вторая по значимости причина смерти во всем мире, а деменция - пятая.

Однако, хотя термины «болезнь Альцгеймера» и «деменция» используются взаимозаменяемо, они относятся к разным состояниям. Большинство случаев деменции относится к сосудистой деменции или «снижению когнитивной функции из-за прерванного или недостаточного кровообращения в головном мозге».

Если сложить показатели смертности от инсульта и от сосудистой деменции, общее количество смертей в Америке превзойдет только смертность от болезней сердца и рака.

По сравнению с деменцией болезнь Альцгеймера более сложна. Несмотря на то, что было проведено множество исследований этого состояния, экспертам еще предстоит определить эффективный способ предотвращения болезни Альцгеймера.

К счастью, вы можете изменить образ жизни, чтобы предотвратить сосудистую деменцию.

И на этом хорошие новости не заканчиваются. По мнению ученых, существует больше доказательств связи между сосудистой деменцией и болезнью Альцгеймера.

Тем не менее, даже если эта предполагаемая связь не работает, вы все равно можете извлечь выгоду из изменений образа жизни, которые помогут предотвратить повреждение сосудов головного мозга. Вместо того, чтобы лечить инсульт, улучшите здоровье сердца и мозга, сосредоточившись на профилактике.

Как предотвратить инсульт и болезни сердца

Как посоветовал пациенту доктор Джошуа С. Ямамото, «лучший способ вылечить инсульт - это предотвратить его». Он также подчеркнул важность активных действий для предотвращения инсульта. 

Следует избегать инсультов, потому что они могут вас убить. И даже если вы не умрете после инсульта, вы останетесь оболочкой своего прежнего «я».

Ямамото, бывший врач военно-морского флота, служивший в Кувейте кардиологом во время войн в Ираке и Афганистане, является практикующим кардиологом в области инвазивной профилактики. Он работает с тысячами пациентов старше 65 лет, и большинство из них обеспокоены одними и теми же проблемами: инвалидностью и потерей физических и умственных способностей.

Штрихи могут быть большими, но также небольшими и кумулятивными. Это означает, что «вы можете медленно терять работающие клетки мозга с течением времени из-за прерывания или недостаточного притока крови к мозгу», что является сутью сосудистой деменции.

Ямамото признает, что даже с учетом многих технологических достижений мозг остается загадкой для многих экспертов в области здравоохранения. Но если вы хотите, чтобы мозг был здоровее, он предлагает подкормить его, особенно если вы старше. Здоровый мозг требует регулярного, надежного и адекватного кровоснабжения, что означает эффективное кровообращение.

Ниже подробно описаны шесть простых, но важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить кровообращение и снизить риск сердечного приступа и инсульта, если у вас его никогда не было.

Не ждите, пока не станет слишком поздно. Измените свой образ жизни, чтобы  укрепить здоровье сердца и мозга. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
25 февраля 2021, 21:00
20 февраля 2021, 10:42
25 февраля 2021, 00:42
19 февраля 2021, 19:14
24 февраля 2021, 00:42
22 февраля 2021, 15:42

Новости партнеров