Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Профилактика коронавируса привела к прекращению вспышек кишечных заболеваний в РФ

Фото из открытых источников
Меры профилактики, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа, привели к ощутимому снижению числа кишечных инфекций. Как пишет Федеральное агентство новостей, об этом в эфире медиацентра "Патриот" рассказал Дмитрий Морозов, председатель комитета по здравоохранению Государственной думы России.
По словам Морозова, за первые шесть месяцев текущего года в Российской Федерации не было ни одной вспышки кишечных инфекций. Отдельные инфекции регистрировались, но вспышек не было — уточнил депутат, добавив, что причина простая — россияне стали более внимательно относиться к мытью рук.
"Простые меры профилактики могут быть по-настоящему эффективными, если их придерживаются все. Каждый из нас должен задуматься, а все ли возможное он делает для скорейшего завершения пандемии? Носим ли мы маски в общественных местах? Придерживаемся ли социального дистанцирования? И так далее — речь идет в том числе и о прививках от гриппа, которые устраняют необходимость в дифференциальной диагностике", — объяснил Дмитрий Морозов важность профилактики.
На сегодня, как отметил Морозов, в России нет необходимости в жестких карантинных мерах, которые вводились весной. Но в итоге все будет определяться динамикой распространения COVID-19 — если вирус будет слишком сильно нагружать систему здравоохранения, то меры профилактики могут корректироваться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
223

Похожие новости
26 ноября 2020, 15:42
26 ноября 2020, 10:42
27 ноября 2020, 10:56
26 ноября 2020, 12:56
26 ноября 2020, 15:42
27 ноября 2020, 13:00

Новости партнеров