Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Программа Малышевой поддержала ученых из Европы: Человечину есть можно

Скандалы в программе Елены Малышевой на Первом давно перестали быть редкостью для тех, кто регулярно смотрит эти околонаучные шедевры, предназначенные, видимо, для того, чтобы заменить бедным российским пенсионерам все здравоохранение. Последний из скандалов случился совсем недавно — соведущий Малышевой доктор медицинских наук Андрей Продеус заявил, что каннибализм не нанесет вреда здоровью человека. По словам специалиста, человеческое мясо может стать угрозой для организма только тогда, если внутри него есть инфекционные бактерии и вредные микроорганизмы, а так вроде и ничего, есть можно.
Так наш Первый канал стал проводником идей, которые свободно высказываются сегодня в Европе, особенно они стали популярны в Швеции.
На минувшей неделе в Стокгольме проходила научная конференция, названная её организаторами «Gastro — about the future of food» (англ. «Гастро — о еде будущего»). На этом празднике гастрономической мысли обсуждался и доклад межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (IPCC), согласно которому перенаселённость нашей планеты, неэффективное использование ресурсов и климатические изменения могут привести в будущем к угрозе массового голода.
Читайте также
Пятница, 13-е для «деревянного»: Рублю дали передышку перед неизбежной девальвацией Нацвалюта обязана ростом курса США, Китаю и Европе, а не экономическим успехам правительства
В своём выступлении руководитель Центра потребительского маркетинга Стокгольмской школы экономики, 56-летний доктор экономических наук, профессор и исследователь Магнус Сёдерлунд (Magnus Söderlund) заявил, что «употребление в пищу человеческого мяса, полученного из трупов людей, может помочь спасти человечество от глобального потепления».
Аргумент Сёдерлунда в пользу каннибализма стал центральным и главным во время панельной дискуссии на тему «Can You Imagine Eating Human Flesh?» («Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?») и транслировавшейся шведским телеканалом TV4. По мнению профессора, «консервативные табу против каннибализма изменятся, если люди попробуют человечину. Поедание других людей после их смерти может стать средством борьбы с изменением климата», — цитирует Сёдерлунда New York Post, и продолжает: — Независимо от вероятного огромного сопротивления идее поедания людей, учёный муж считает, что «во имя спасения человечества важно рассмотреть различные варианты».
И профессор Сёдерлунд не одинок в своем призыве отказаться от табу на каннибализм.
В прошлом году британский зоолог и биолог-эволюционист, профессор Окфорда Ричард Докинз (Richard Dawkins) поднял вопрос о допустимости отбора стволовых клеток у живого человека для выращивания в лабораториях мяса. «Такое мясо можно было бы использоватьдля преодоления нашего табу на каннибализм» — цитировала Докинза нью-йоркская Business Insider.
Психологи из Ланкастерского университета (Великобритания) — доктор наук Джаред Пьяцца (Jared Piazza) и его коллега Нил Маклатчи (Neil McLatchie) в августовской (2019 года) статье в американском еженедельнике Newsweek также поставили под сомнение табу на каннибализм. Правда, в конечном итоге они не одобрили его нарушение.
Читайте также
Власть заставит зэков работать на олигархов В России разрешат частные тюрьмы для принудительного труда
Каннибализм — не единственное «альтернативное мясо», отстаиваемое неуёмными защитниками климата. Многие приняли имитацию мяса на растительной основе, в то время как другие поддержали «мясо» из насекомых как способ сократить выбросы парниковых газов и сэкономить на земле и использовании воды. Теперь в качестве неиспользуемого ресурса нам «презентуют» человеческую плоть.
И это, пожалуй, круче, чем призыв к обществу положить конец сексуальной эксплуатации коров — именно с такой идеей недавно выступила американская феминистка Маккензи Л. Эйприл (Mackenzie L. April). В её статье «Feminism and the Exploitation of Non-Human Reproductive Systems» («Феминизм и эксплуатация негуманных репродуктивных систем»), опубликованной в августовском выпуске онлайн-журнала Dissenting Voices, сообщается, что общество должно наконец понять, что молочные коровы подвергаются сексуальной эксплуатации, а искусственное их осеменение — не что иное, как изнасилование. По глубокому убеждению миссис Эйприл, вся молочная промышленность — это «площадка, на которой происходит хроническое сексуальное нападение и объективация коров». И потому истинные «защитники феминизма, борцы с гендерным неравенством и все другие люди, склонные к социальной справедливости», ну просто обязаны отстаивать их (коров) права!
Онлайн-журнал Dissenting Voices позиционирует себя как научное издание. Выпускает его Центр женских и гендерных исследований при Брокпортском университете штата Нью-Йорк.
Германия
Новости России: В Минздраве рассчитывают в течение года поднять возраст продажи алкоголя

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
10 октября 2019, 10:14
10 октября 2019, 19:00
11 октября 2019, 12:42
10 октября 2019, 19:00
10 октября 2019, 14:42
15 октября 2019, 13:28

Новости партнеров