Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 17:00
12 декабря 2018, 18:28
12 декабря 2018, 17:42
12 декабря 2018, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Программа по сокращению содержания сахара в продуктах развивается очень медленно

Несмотря на все решения правительства, количество сахара, содержащегося в пудингах, печенье и других сладостях, сокращено не было. Общественное здравоохранение Англии поставило задачу сократить потребление сахара в большом количестве продуктов питания к 2020 году.

 

Результаты первого года этого марафона показывают изменения в составе йогуртов, сухих завтраков. При этом в других продуктах содержание сахара осталось прежним. Как отмечают специалисты это неплохой старт, однако в ближайшем будущем ожидается наращивание темпов по сокращению потребления сахара в глобальных масштабах.

По статистике, человек в среднем потребляет гораздо большее количество сахара, чем это необходимо или рекомендуется. По словам Дункана Селби, главного исполнительного директора РНЕ, борьба с проблемой ожирения требует активизации всей пищевой промышленности.

Сахар в тортах и шоколаде

Эксперты отмечают, что всему населению Великобритании неплохо было бы сесть на диету со сниженным потреблением сахара. При этом выполнить предписание правительства и сократить использование сахара в большом количестве продуктов в ходе производства – это сложная задача, связанная с техническими проблемами. Сахар используется в качестве ингредиента в продуктах в роли компонента, обеспечивающего нужный цвет, текстуру и консистенцию. Это основная причина того, что количество сахара в продуктах сокращается очень медленно.

Первоочередное снижение содержания сахара

РНЕ выдало список продуктов, в которых в первую очередь содержание сахара должно быть снижено. Требуемый показатель снижения содержания сахара составлял 5%, однако в результате снижение было всего на 2%. Результаты были получены при лабораторном анализе 10 групп продуктов, исключая выпечку и торты.

Стратегия: меньше сахара, меньше порции

При измерении уровня сахара в продуктах размер порции принят за 100 граммов, или 3,5 унции. Производство должно использовать альтернативные компоненты, способные заменить сахар. При этом население должно быть информировано о том, что продукты с низким содержанием сахара более полезны для здоровья и не оказывают негативного воздействия на вес, уровень холестерина и другие показатели.

Крупные торговые сети применили переформулирование, сократив содержание сахара во многих продуктах, включая зерновые, мороженое, йогурты. Этого удалось достичь посредством увеличения количества молока и какао для сохранения заявленного веса продукта. Некоторые производители начали использовать заменители сахара или новые компоненты в продукции. Кофейни и производители шоколада уменьшили порцию кофе и батончиков на 30%.

Кто пострадал от снижения потребления сахара

По статистике РНЕ, программа по снижению потребления сахара показала такие результаты:

  • 33% компаний урезали использование сахара в производстве;
  • 56% компаний используют сахар в прежнем количестве;
  • 12% компаний начали использовать сахар в еще большем количестве.

Действует ли сахарный сбор на компании, снизившие использование сахара

Сахарный сбор распространяется только на те компании, которые продолжают использовать сахар в прежнем или большем количестве в производстве. Его действие вступило в силу с апреля. Программа ориентирована на наиболее популярные продукты, потребляя которые дети получают 25% от общего объема калорий. Доля напитков, на которые распространяется сахарный сбор, составляет 5%.

Также стартовала отдельная программа по сокращению калорийности таких продуктов и блюд как пицца, гамбургеры и другой фастфуд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

224

Похожие новости
12 декабря 2018, 11:00
12 декабря 2018, 18:28
07 декабря 2018, 19:42
07 декабря 2018, 04:00
03 декабря 2018, 18:00
05 декабря 2018, 12:42

Новости партнеров